WindowsからArch LinuxのためのVPN

私はArch Linuxに切り替えたいのですが、現在中国本土にいて、VPNを使用しています。今使っているVPNはWindows、MacOS、Androidにしか対応していません。こちら(絶対ウイルスではなく、2年間使っていますので信頼しています)から試すことができます(まだ疑わしい場合はスキャンしてください)、ダウンロード後、無料でアカウント登録できます(遅い速度ですが):https://d.bjch110.com/static/download/bj/win/v2.9_b29/bj_1000.zip

私はこのVPNを以前購入し、Windowsを使ってきましたが、Linuxに切り替えたいです。Linux上でこれを使う方法はありますか?Wineが機能するか、またはそれは迷信ですか?

Wineは動作しません。

VPNプロバイダーがOpenVPNまたはWireguardの設定ファイルを直接提供している場合は、それを使うのが良いです。アプリは必要ありません。

このVPNが使用しているプロトコルは何ですか?(私はイランにいて、検閲はあなたのとほぼ同じです。nekorayを使っており、多くのプロトコルをサポートしています)

ここでの回答のいくつかは全く無能です。中国のインターネットは厳格な検閲下にあり、その中には強力なDPIが含まれており、外部リソースへのアクセスを遅くしたりブロックしたりします。Tor(いくつかのブリッジで動作することもありますが、遅延と低速のため通常は使いにくい)、OpenVPNやWireGuardのような単純なVPNは簡単に検出されてしまいます。良好なPingと速度のために、中国と良好な接続性を持つDPI耐性のあるプロトコルをサポートするVPNを使用する必要があります。

まず、現在のVPNプロバイダーにLinuxのサポートがあるかどうか尋ねてください。試験的なLinuxサポートを持っている場合もありますし、まだ公開されていないものもあります。何も提供しない場合、Wine上でWindowsクライアントを使うのはほぼ不可能です。選択肢は2つです:

1. 中国に適したWindowsとLinux両方をサポートし、良好に動作する別のVPNプロバイダーを見つける
  2. 検閲なしで良好な接続性を持つ外国のVPSホスティングを見つけ、VPSをレンタルして自己設定する(通常VPNサービスの価格より高くありません)、Linuxサーバーの管理経験がなくても、スクリプトがインストールを自動化します。誰かに手伝ってもらうのも良いでしょう。