職場のVPNをノートパソコンに設定しようとしています。以前はスマホやiPad、Chromebookで使用したことがありますが、いつも比較的簡単です。しかし、Windows 11は私に頭痛の種をもたらしています。
誰か助けてくれる人がいることを願っています。
モバイルデバイスでは:仕事の資格情報でサインインし、2FA認証を電話に送信され、承認または2FAコードを入力すると、VPNがオンになります。
Windowsでは:アプリにアクセスし、それがWindows VPN設定に移動します。
設定を完了し、ログイン情報を入力し、接続しようとしますが、2FAコードを取得しようとしません。試みますが、失敗したかタイムアウトしたと言います。
Windows 11でCisco AnyConnect VPNの2FAを機能させる方法を誰か知っていますか?
TIA
アプリの代わりに.exeを使用したことはありますか?アプリは少なくとも最初は難しいようです。私たちはアプリを試し、すぐに嫌になったので、.exeをインストールし、Windows 10のときのようにしました。
私はWindows 11を実行しているDell XPSでCisco AnyConnectを使用しています。サーバーに接続し、資格情報を求められたとき、「Second Password」のフィールドがあります。そこで入力し、Duoに送信するプロンプトを取得します。Windows VPN設定にリダイレクトされることはありません。もしWindowsにリダイレクトされてしまう場合は、/u/Otaehrynが提案した方法を試してみてください。
今までAnyConnectがWindows VPN設定に移動したのを見たことはありません。どのバージョンのAnyConnectを使用していますか?また、それはどこから入手しましたか?
私たちはWindowsは使いませんが、iPhoneやAndroidのユーザーは遅延がありました(アイデンティティプロバイダーの問題で)、通知が届く前にタイムアウトしました。
コードを記入すると動作しました。私はYubikeyを使って2FAを行っているので、常に成功しています。
Microsoft StoreのCisco AnyConnect VPNアプリです。
なるほど、そのアプリは使ったことがありません。私は通常のインストーラーを使用しています。会社のURLにアクセスすれば、それをダウンロードできます。