Vpnを使ってレイテンシーを減らせますか?

例えば、私はゲーム(例:PUBG:バトルグラウンド)をプレイしているとしますが、ニュージーランドに住んでいて、サーバーが東南アジアにあるため、レイテンシーが非常に悪いです(例:150ms)。

理論的には、VPNを使用して接続を改善できますか?例えば、東南アジアのVPNに接続し、ニュージーランドと東南アジアサーバーの両方に高速接続を持つ場合、それはレイテンシーを減らすことができるのでしょうか、それとも<何か技術的な理由>により効果がないのでしょうか?

いいえ。

これについて話題になったことは嬉しいです。これはしばらく私の頭の中にあった問題です。ある日、ゲーマー向けにマーケティングされたVPNの広告を見ました、または「世界初のゲーミングVPN」と呼ばれ、ゲームサーバーの場所にVPNを設定すれば、実際にそこにいるかのようにサーバーに接続できると主張していました。残念ながら、それは嘘です。

多くの人が巧妙なVPNマーケティングに騙されており、VPNやネットワークの仕組みを実は理解していません。VPNはあなたのネットワークを別のネットワークに隠すだけで、あなたの個人的なネットワークには何もしません。あなたは依然として自分のネットワークを使用しているため、レイテンシーはあなた次第です。VPNは実際には、設定した場所に最も近いゲームサーバーに接続するだけで、むしろレイテンシーを高くすることが多いです。

サーバーと世界の反対側に住んでいる場合、あなたのレイテンシーを変えることは物理的に不可能です。そうでないと誰かが言うことを信じないでください。」},{