定期利用にvpnは価値があるか?

私はオンラインであまり深く何もしていません。主にゲームと爬虫類についての情報を検索するためのものですが、今やすべての広告やコマーシャルがVPNなどについて話しています。

私はお金を払うことは問題ありませんが、普通のYouTube視聴や情報収集だけをしている人にとって、それは価値がありますか?

VPNを使うべき用途は非常に限られています。例としては:

• ISPにあなたのウェブトラフィックを見られないようにすること。これは、違法ストリーミングサイトなど特定のサイトを訪れる場合に役立ちます。

• 政府の検閲を回避すること

• メディアコンテンツのtorrent配信、あなたの国にペナルティがない場合を除きます。

• 管理していないWi-Fiネットワーク(たとえばホテルのハッカーがいるネットワークやスパイを試みる学校)の接続を保護すること。

• 海外限定のメディアにアクセスすること。

TORを使用すると、ISPは閲覧履歴を見られなくなり、政府の検閲も回避可能です。TORはオープンソースツールでもあります。

一般的なウェブ利用や合法的なサイトからのストリーミングにはVPNは必要ありません。広告ブロッカーを使えばVPNについての煩わしい広告もなくなります。

あなたはサイトからIPアドレスを隠そうとしていますか、それともあなたの国で制限されているサイトにアクセスしようとしていますか?答えがNOなら、必要ないです。

ほとんどの人はVPNを使っていませんが、問題なくやっています:) 特に公共のネットワークに接続しているときは、追加のセキュリティを楽しんでいます。

VPNはツールの一つに過ぎず、完璧な答えはありません。複数のツールを組み合わせて使用する必要があります。私が気づき、徹底的に安全対策をするようになった理由を一言で言えば――『ある日、上司から仕事中に電話があり、失業手当を申請した理由を尋ねられたからです…』

あなたは全くVPNを必要としていません。

うまく表現していますね。政府の検閲について触れていませんが、その場合VPNを使う必要がありますし、検閲が普通の国ではISPが最大の脅威です。特に、社会信用スコアなどのシステムがオンライン行動に結びついている場合です。

はい、他の投稿者の意見に賛成します、的確な表現です!

VPNの使用は性能の低下をもたらすこともあり、その点も考慮に入れるべきだと思います。