Vpnをオンにした携帯電話のプライバシー

最近、私たち全員が学んだように、電話会社は位置情報を含むデータを販売しています。VPNを使うことで電話会社がそのデータを取得できなくなるのか、それともデータはセル塔から来ているためVPNは関係ないのか疑問に思っています。

この資料を参照してください:

いいえ、VPNはあなたのセルラジオを隠すことはできません。セルラジオはセル塔と通信し、あなたの位置はおよそ500フィート以内に三角測量されることがあります。これが記事が指している内容です。VPNはインターネット上でWiFiや4G LTEを経由したあなたの活動に関して、キャリアやISPからの位置情報を隠すことができます。それでも、セル塔の三角測量によってあなたの位置はキャリアに把握される可能性があります。Androidの場合、「設定」から位置情報とウェブ活動をオフにし、##4636#*#*とダイヤルし、「電話情報」を選択、その後「セルララジオ電源」をオフに切り替えることができます。WiFi経由でVPNを使えば位置情報は保護されますが、スマートフォンに隠された裏口がどれだけ存在するかは誰にもわかりません。

ありがとうございます!すごく役に立ちました!

でも、セルラジオ電源は何に使われていて、それなしでやっていけるのでしょうか?

セルラジオはセル塔と接続し、電話をかけたりSMSを送信したりできますし、4G LTEを介してデータ通信も行います。オフにすると、WiFiでインターネットに接続していない限り、テキストや通話、データ通信はできません。WiFiを使ったSignalのようなアプリなら、匿名でエンドツーエンド暗号化された通話やテキストが可能です。ただし、永久にメールやSMSを保持するバックドアが存在していたり、FBIが裁判所の命令によりリモートでセルラジオを起動できる可能性もあります。