В настоящее время в моей организации мы пытаемся автоматизировать развертывание VPN Forticlient. Мы пытаемся установить Forticlient с предварительно настроенным подключением. Я знаю о инструменте конфигурации Fortinet, но не можем получить доступ к лицензионному файлу, поэтому ищу альтернативы.
Я задаюсь вопросом, есть ли обходной путь для этого. Я думал, что есть возможность добавить новое подключение с помощью PowerShell или, возможно, инструмент редактирования MSI, такой как Orca, может сработать; однако я решил спросить здесь, пока продолжаю поиски.
Экспорт/импорт профилей XML с помощью SCCM/GPO, если вы уже используете один из них?
Существует бесплатная версия инструмента конфигурации для клиентов 6.0, все, что вам нужно, это бесплатная учетная запись FNDN. Вам понадобится два спонсора от Fortinet, чтобы зарегистрироваться здесь: https://fndn.fortinet.net/index.php?/register/
Если вы используете бесплатное программное обеспечение Forticlient VPN … Вы можете развернуть программное обеспечение самым удобным для вас способом… Настройте один клиент вручную… Затем экспортируйте конфигурацию VPN через ключи реестра из: