Vpnが別の国にあるというのはどういう意味ですか?

まず第一に、英語が下手で申し訳ありません。私の質問は:私のアンチウイルスについて調べていると、VPNがヨーロッパの国で使用されているのを見ました。しかし、私は南アメリカ出身です。これはどういう意味ですか?誰かが私のVPNを使っているのでしょうか?それは合法ですか、危険ですか?それが何を意味するのかわかりません。

コンピュータにマルウェアがある疑いがある場合、またはマルウェアを除去している場合は、マルウェアガイドを参照してください。

このアドバイスが関係ない場合は無視してください。

私はボットであり、この操作は自動的に行われました。質問や懸念がある場合は、このサブレディットのモデレーターに連絡してください

VPNは別の国にあることがあります。VPNはインターネットトラフィックを中継サーバーを通してルーティングするためのものであり、あなたの位置はそのサーバーがある場所を反映します。

「VPNが別の国にある」というのは、文脈なしでは曖昧です。いくつかの意味が考えられます:

1. 接続しているVPNエンドポイントが物理的に別の国にあります。
  2. 接続しているVPNエンドポイントのIPアドレスが他の国にジオロケートされます。
  3. 使用しているVPNプロバイダーが登録されたビジネスまたは本社を別の国に置いています。

これはソフトウェアやサービスによって報告されている場合、おそらくは2番目です。1は通常2に結びついていますが、必ずしもそうではありません。IPのジオロケーションは誤ることがあります。3はあまり関係ありません。主にビジネスの運営や税金の問題です。

ほぼ確実に、あなたのVPNアカウントが他の国の誰かに使われていることを意味しません。アンチウイルスはそれを判断できません。あなたのVPNプロバイダーは、あなたのアカウントにいつログインされ、どこからかもしれないことを確認するためのログを表示することもあります。その情報にアクセスできるのはプロバイダー次第です。ですが、その情報はアンチウイルスツールにはアクセスできません。

それが2番目の場合、それは心配する必要はありません。VPNの販売ポイントの一つは、利用者にはオンラインサービスがあなたを他の国にいるように見せることができるということです。これは主に地域制限を回避するために使われます。多くのVPNプロバイダーは、接続先の地域を選択できるオプションを提供しています。多くのユーザーは同じVPNエンドポイントに接続しますが、そのトラフィックは互いから隔離されています。

したがって、それは危険ではありません。実際、VPNを使用する主な理由の一つです(他の理由は「プライバシー」と「セキュリティ」ですが、これらはほとんどマーケティングの嘘です)。

合法かどうかはグレーゾーンです。たぶん違法ではありません。ただ、多くのオンラインサービスには利用規約があり、基本的に自分の居場所について虚偽を申告しないことを求められます。これらの規約違反は、アカウントの一時停止や終了などの様々なペナルティにつながることがあります。