Vpnを使ったドイツでの違法ダウンロード後の法的問題

みなさんこんにちは、

これが正しいサブなのかわかりませんが、もし違ったら教えてください。

私はドイツに住んでおり、VPN(ExpressVPN)を使っていたにもかかわらず、何らかの理由で著作権侵害の疑いで捕まってしまいました。ダウンロードやシード中にVPNをオフにしたかもしれませんが、彼らは私のIPを取得し、こちらの法律事務所から証拠を添えた手紙が届きました。法律相談は既に弁護士から受けているので必要ありません。もしVPNが常にアクティブだった場合、彼らは私のIPを特定できたのでしょうか?彼らは「Torrent-Logger」というソフトウェアを使って私を見つけたと述べています。その後、「ハッシュ」(Hash)を使って特定したとしています。また、ダウンロードが行われた正確な時間も示しています。証拠とともに提供されたIPアドレスは現在のものとは異なりますが、ISPを通じて私の個人情報を取得したと言っています。

私の質問は、VPNが正しく動作していた場合、どうやって彼らがこのデータを取得できたのかということです。

あなたのVPNが漏れているか、オフになっている可能性があります。

qbittorrentを使う場合、VPNにバインドしてください。

そしてネットワークロックを使いましょう

これであなたは安全です

出典 私はドイツ人でトレントをしています。

また、少なくとも500ユーロの罰金と弁護士費用の準備をしてください

ただし、罰金は通常750ユーロ+弁護士費用になります。