VPNネットワーク(RadminやHamachiなど)を使用して、画面分割なしでNucleus Coopでマルチプレイヤーをプレイすることは可能ですか?

皆さんこんにちは、
私はNucleus Coopを使用しています。これはローカルの分割画面ゲームに最適なプログラムです。ただ、質問があります:画面を分割せずにマルチプレイヤーをプレイすることは可能でしょうか?ネットワークオプションのセクションで、さまざまなVPNネットワークオプション(Radmin VPN、Hamachi、ZeroTierなど)を選択できることに気づきました。

私のアイデアは、この方法が複数人とオンラインでプレイするのに使えるかどうかです。同じVPNネットワークに接続するだけです。これは特に、2つのゲームウィンドウを同時に実行できないスペックの低いPCにとっては素晴らしいことです。マルチプレイヤーが1つのウィンドウで分割画面を使わずに接続できる可能性が開けます。

似たようなことを試した人や、このオプションが実際に機能するか知っている人はいますか?

事前にありがとうございます。

この方法を進めると、法的に問題になる可能性があります。

NucleusとParsecを使ってリモートの"ローカル"協力プレイが可能です。基本的に、分割画面を遠隔のPCにミラーリングします。もしPCに2つ以上のディスプレイがあれば、そのうちの一つだけをParsecでリモートクライアントに送ることもできます。

いくつかのゲームはこれをサポートしています。ブラックオプス2とレインボーシックスシージは確実にそうです。BO2はLANネットワーク上のプレイヤーとマッチメイクできる完全なモッドエコシステムを持っています。

シージはLANのカスタムゲームでプレイする必要があります。

可能です: Frequently Asked Questions and Troubleshooting | SplitScreen.Me

そのためにNucleusは必要ありません。ゲームがLAN接続をサポートしていれば、ヒマチやRadmin VPNを使って仮想LANネットワークを作成し、その詳細を対戦相手に伝えます。相手はネットワークに参加し、ゲーム内でLAN経由で接続を試みます。ゲームはあなたたちが同じネットワークに接続していると認識し、マルチプレイヤーを一緒にプレイできます。

Halo MCCで動作させた人はいますか?この方法はSchedule 1、Minecraft、BO3、Halo Wars 1&2など多くのゲームで動作しますが、Halo MCCでは問題があります :frowning: 友人は分割画面でプレイしていて、私はソロでプレイしています。異なるネットワークに接続していますが、ZeroTierを使用して同じアドレスに接続しています。