VPNを使う理由と、なぜProtonVPNを特に選んでいるのか?

質問は二つあります。まず、なぜ人々が自分の用途にVPNを使うことが重要だと感じているのか、その理由を聞きたいです。次に、なぜ多くの人がProtonVPNを最良の選択と見なしているのか、その理由を知りたいです。

よろしくお願いします!

プライバシーのためにVPNを使っています。

Protonを選んだ理由は、友人の推薦と、PiaとSurfsharkが不安定でほぼ使えなくなったためです(接続と設定の問題、サポートもひどい)。

Protonは、設定して放置できる点が気に入っており、これは私が便利さから望むことです。

LinuxのISOをダウンロードするためです。ポートフォワーディングと速度が重要です。

私はVPNを使ってアメリカ向けに仕事を促進しています。私のターゲット層だからです。

私は中低所得層に属し、現在は仕事がないためVPNにお金を払えませんし、米ドル建てのサービスは私の国のインフレのせいで非常に高価です。ProtonVPNのおかげで無料かつ安全なVPNにアクセスできて感謝しています。将来的にお金に余裕ができたら支払いたいです。それに値するからです。

プライバシーと保護のために使っています。旅行中はVPNは必須です。LinuxのISOをダウンロードするときも追加の保護が必要です。今では常にVPNをオンにして、プライバシーを強化しています。ウェブサイトはさまざまな方法で追跡してきますし、IPもその一つです。

なぜこれを選ぶのか?性能が良く、安全で、私はProtonチームを信じています。最速ではないかもしれませんが、安定性は私の経験では最近良くなっています。

Protonチームも良さそうです。利益最大化には関心が低く、プライバシーとセキュリティに焦点を当てているようです。

また、Protonの他のサービスも利用してコストパフォーマンスを良くしています。Proton PassとProton Mailのメールエイリアスも素晴らしい機能です。プライバシーとセキュリティのためです。

私はMacで24/7ProtonVPNを使っています。ISPよりも信頼できるし、接続も安定して高速です。サービスの追跡も難しくなっています。

私のスマホではIVPNを使っています。カスタムDNSを利用したいためです。ProtonはiOSアプリでこれを提供していません。Macでは問題ありません。主に堅牢化したFirefoxでインターネットを使っているので、カスタムDNS設定も使っています。

ProtonVPNを選ぶ理由は、プライバシーの実績が良く、スイスを拠点としている点と、UnlimitedまたはFamilyを購入すればProtonの全パッケージが付属してきます。

14の目の国に拠点を置くVPNは絶対に使いません。

速度も速く、ポートフォワーディングやWireGuardもサポートしています。

ほぼすべてのプラットフォームでサポートがある点も魅力です。

私はもともとProton Mailのユーザーだったので、それも理由です。

家庭以外でも、トラフィックを暗号化するためにProtonVPNを使っています。時には外出時も。これが全てです。