VPNを使わずにChromebookで接続ブロック?

Androidで簡単に有効にできるこの機能がとても気に入っています。このようなキルスイッチ機能をChromebookでも有効にする方法はありますか?71や72あたりで導入されると聞いていましたが、今のところ安定版には見当たりません。

ChromeのVPN設定には、このVPNを使った接続のみ許可するオプションがあります。ただし、私にはうまく動作しませんでした。

多くの場合、インターネット接続をブロックしたり、Androidのトラフィックだけを通したりします…もしかするとそれが本来の機能なのかもしれませんが、その場合VPNが自動的に再接続しないのが問題です。

この設定を有効にしたままAndroid VPNを削除すると、Android VPNを再インストールするまでChromebookはネットワークに接続できませんでした…それを回避する方法を模索しました(Chrome FlagsでArc VPNの統合を無効にしてネットワーク接続を回復させました)。

残念ながら、crOSのVPNはあまり良くありません。