Usg-3pにvpnクライアントがない?

誰か私のUnifi Network Serverの中央にあるVPNクライアントタブがなぜ欠落しているのか説明できますか? USG-3Pは対応していないのですか?設定を有効にする必要があるのですか?それともUnifiはそのオプションを完全に廃止したのですか? いくつかのチュートリアルを見ましたが、ほとんどは資格情報と設定を入力する方法を示していますが、私たちのものでは見つかりません。 USG、スイッチ、APはすべて最新の状態です。 さらに、新しいバージョンのネットワークサーバーもインストールしています。

今はpfsense上にPIA VPNをセットアップしており、私たちのネットワークに接続されているすべてのデバイスが私が選んだサーバーを経由します。古いPCでpfsenseを実行するのをやめて、USGだけを使いたいです。できれば各デバイスにPIAクライアントをインストールしたくありません。どうか助けやアドバイスをお願いします。:)

USG-3PはレガシーVPNプロトコルのみサポートしています。例えばL2TPです。私も最近より良いVPNソリューションのためにUDMPにアップグレードしました。予算とネットワークのニーズに応じて、UDRも望むものを提供してくれます。

USGはsite config.jsonファイルを通じてpiavpnをサポートできます。2つのSSIDやVLANを2つのpiavpnトンネルにルーティングしています。これはOpenVPNプロトコルを使用していますが、うまく動作しています。設定を行う方法についての多くのサイトがあります。これは少しハックのようなものですが、機能します。

また、PBR - ポリシーベースのルーティングに注意してください。これがルーティングルールや条件を設定したい場合に必要です。