学校が私のコンピュータネットワークの切り替え能力を無効にした。自宅から提出しなければならない仕事がある。

いくつか考えがあります:

これがおそらくChromebookです。だから、WindowsやOutlookの提案はあまり適用できません。

間違いかもしれません。学校が対処しなければならない課題の一つは、デバイスがX以外のWi-Fiネットワークに接続できるようにすることです。たとえば、私の学校では、生徒のデバイスは生徒用Wi-Fiに接続し、ゲストWi-Fiには接続しません。ゲストに接続すると、多くの機能が動作しなくなります。

デバイスが接続できるWi-Fiネットワークを制限する設定があり、上記のシナリオに非常に役立ちます。しかし、それらは、キャンパス外でデバイスが使われているときにはWi-Fi接続が壊れることもあります。

したがって、このデバイスはキャンパス内でのみ使用するように設定されているか、意図せず設定が変更された可能性があります。

もし新しい問題であれば、学校のIT担当はこれに気づいてすぐに修正します。長期的な問題であれば、家に持ち帰る意味はありません。

提出しないで、その写真を見せて、「これができなかった」と言いなさい。

自宅に「学校Wi-Fi」と名前を付けたゲストネットワークを作ってください。

あなたが何歳か分かりませんが、自宅Wi-Fiにゲストネットワークを作ることができて、なおかつ学校のWi-Fiのパスワードを知っているなら、ゲストWi-Fiの名前とパスワードを学校のWi-Fiと同じにすれば接続できるはずです。安全性の種類が一致していることを確認してください。

おそらく、学校がゲームや他の気を散らすウェブサイトのブロックを回避させるためにこれをしたのでしょうが、家にいるときに自分のWi-Fiを使う必要が出てくることは考えませんでした。

典型的な事前の計画不足です。

私の地区がやりそうなことです。実際、パンデミックのとき、私たちは屋外Wi-Fiを強化して、大きな駐車場にカバーをつけました。学生たちが自宅でWi-Fiを持っていない場合のためです。キャンパスに戻ったとき、それらのロックが設置されて、問題になりました。臨時の解決策として家の周りを動き回って学校のWi-Fiを遮断することもできますが、最良の解決策ではありませんし、学校が何が起こっているかを理解していることを確認したほうが良いでしょう。

合法ですか?これは彼らのコンピュータです。彼らは何でもできる。これを法律が守っていると思いますか?

携帯電話を使ってホットスポットを作り、学校のWi-Fiと同じ名前にしてください。

どうしてもこれが合法的ではなさそうに見える

あなたの学校のノートパソコンですね? 彼らは好きなようにできます。少なくともノートパソコンを持っているだけでも良いでしょう。私の娘は宿題のために新しいWindowsノートパソコンを購入しなければなりませんでした。校長に学校が提供するかどうか聞いたら、「うーん、公共の図書館を試してみては?」と言われただけです。