どうしても自宅のWi-Fiに接続しようと工夫しても、学校のWi-Fiは5分後に自動で再接続されてしまう。これはあまり合法的ではない気がする。
これをスクリーンショットして先生に送るべきです:「Wi-Fiが無効になっているため、与えられた課題を実行できません。管理者はこのデバイスの役割である「宿題」を可能にする基本的な作業を行う必要があります。」
本気で動作させようと努力しないでください。あなたの学校のITポリシーは明らかに自宅でインターネットに接続できないようにするためのものです。先生と管理スタッフにこれを伝えなさい。彼らはポリシーを更新するか、学校外のネットワークに接続しないとできないことを求めなくなります。
わあ。それは私をイライラさせるでしょうし、自分のノートパソコンを買うか、さもなくばChromebookを脱獄する方法を見つけるでしょう。
“あなたに見せるものを制御したいです。ホットスポットを使おうとしないでください、なぜなら私たちはあなたが見ているポルノを知りたいからです”
あなたのコンピュータにイーサネット接続はありますか? 有線で接続してください。
学校の技術スタッフとして、これが設定されている主な理由は、デバイスを学校外へ持ち出さないようにするためだと言えます。
どうしてもこれが合法的ではなさそうに見える。
この機械は誰のものですか?
システムを打ち破ろうとしないでください。それはあなたを困らせるだけです。先生にスクリーンショットを送り、勤務時間外の作業を妨げる厳格すぎるポリシーについて知らせ、IT部門に対応させましょう。
あなたは学校に住んでいるに違いありません。これはキャンパス内でホットスポットに接続させないように展開されているものです。Googleの管理者やITにプロフィールを変更させる必要があります。この問題に遭遇した少数の学生と組織内に追加された事例があります。
合法ですか?これは彼らのコンピューターです。彼らは好きなように操作できます。これが法律で保護されていると思いますか?
あなたの携帯電話を使って、同じSSID名のホットスポットを作成してください。
どうしてもこれが合法的ではなさそうに見える
それはあなたの学校のノートパソコンですね? 彼らは好きなようにできます。少なくともノートパソコンを持っているだけでも良いでしょう。私の娘は宿題のために新しいWindowsノートパソコンを購入しなければなりませんでした。校長に学校が提供するかどうか聞いたら、「うーん、公共の図書館を試してみては?」と言われただけです。
どうしてもこれが合法的ではなさそうに見える。
それは誰のコンピューターですか?
これが理由です。私は私用のThinkPadを使用し、学校ではホットスポットに接続します。そうすれば、彼らは私が何をしているのか見たり制御したりできませんし、ブロックされたウェブサイトもありません。
いいえ、それは不正行為ですが、違法ですか?
これを回避しようとは思いません。システムから切断されたことを管理者に通知し、ラップトップに対して請求されるでしょうから。お休みを取るだけで十分です。
皆さんの推奨する方法を取るつもりですが、学校が拒否した場合はイーサネットケーブルを使ってください。
Wi-Fiをオフにして、イーサネットケーブルで「ルーター」に接続してみてください。
なぜそれが合法でないと考えるのでしょうか?あなたのコメントから、これは彼らのノートパソコンのようです。