Steam DeckのデスクトップモードでWindscribe VPNを設定するにはどうすればいいか?

ターミナルについて何も知らず、Linuxについてもほとんど知りません。

私も最近これを設定しました。Linuxについて超少ししか知らないという disclaimer 付きです。

まず、コンソールで passwd を使ってパスワードを設定します。

次に、次のコマンドを試してください。質問を受けたときにAを押すか、パスワードを入力する必要があるかもしれません。

sudo steamos-readonly disable && sudo pacman-key --init && sudo pacman-key --populate archlinux && sudo pacman -Syu base-devel holo-rel/linux-headers linux-neptune-headers holo-rel/linux-lts-headers git glibc gcc gcc-libs fakeroot linux-api-headers libarchive && makepkg -si && yay -S windscribe-v2-bin

そうすればアプリケーションランチャーに出てくるはずです。Steam Deckのアップデート後には再度これを行う必要があるかもしれません。問題があれば教えてください!

これについて何か進展はありますか?これまでは私もこれで動いていましたが、システムの最後のアップデート以降、「PGP署名エラー」が頻繁に出るようになってしまいました(GPGのことだと思います)。

こんにちは u/jacksmith-futurama、こちらをクリックして質問を検索できます。

もしそこに答えが見つからなければ、心配しないでください — あなたの投稿は削除されておらず、誰かがお手伝いできる回答をすぐに提供してくれるでしょう!

もし答えが見つかったら、他の人のためにあなたの投稿にコメントを残してください!

私はボットで、この操作は自動的に行われました。ご質問やご懸念がありましたら、こちらのサブレディットのモデレーターに連絡してください

動きません

==> keys from archlinux.gpgを追加中...
==> 信頼データベースを更新中...
gpg: 次のtrustdbチェックは2023-12-31に予定されています
:: パッケージデータベースを同期中...
jupiter-3.5は最新です
holo-3.5は最新です
core-3.5は最新です
extra-3.5は最新です
community-3.5は最新です
multilib-3.5は最新です
エラー:データベースが見つかりません:holo-rel
エラー:データベースが見つかりません:holo-rel
警告:git-2.41.0-1は最新です -- 再インストールしています
警告:glibc-2.37-3.2は最新です -- 再インストールしています
警告:gcc-libs-13.1.1-1は最新です -- 再インストールしています
警告:linux-api-headers-6.3-1は最新です -- 再インストールしています
警告:libarchive-3.6.2-2は最新です -- 再インストールしています

あなたのコメントを見つけてすごく嬉しいです!これを探していたんです。

ただ、最後にエラーが出ます ==> ERROR: PKGBUILD does not exist.

すでにSteamOSを読み取り専用に設定していたので、頭を悩ませつつピザも欲しくなっています。アドバイスはありますか?

これをやってみましたが、アプリケーションランチャー(おそらくSteamライブラリのことだと思います)には何も表示されませんでした。コンソールにエラーも出ていませんでした。

試しました。YouTubeの検索は役に立ちません。"windscribe steam deck"で検索した最初の20件は、VPNとは関係のないSteam Deckのチップスやチューズリスト動画、Last of Us Part 1のパフォーマンス動画、エッセイ動画、VPN関連で見つかるものもWindscribe以外のVPNばかりです。

ピザはとても美味しそうです :face_savoring_food:

オンラインで検索した結果、Steamos-readonlyを無効にしているのは本当に正しいですか?それを設定しておきたくないです。

もし違うなら、Steam OSの開発者向け設定を有効にする設定を曖昧に覚えていますが、それが間違っているかもしれません。他のSteam DeckのReddit投稿やPKGBUILDが存在しないという話、またはYayコマンドをSteam Deckで動かす方法について調べてみてください。

Steam Libraryではありません。左下の丸いアイコンをクリックしてください。そのポップアップするアプリケーションリストがランチャーです。WindscribeをSteam Libraryから起動できるかはわかりませんが、その方法は試したことがありません。

問題はあなたが投稿したコマンドにあります。makepkg -siを使う必要はありません。makepkgは存在しないPKGBUILDを探しています。重要なのはyayですが、Steam Deckにはすでにparuがプリインストールされているので、それを推奨します。正しい提案はsudo steamos-readonly disable && sudo pacman-key --init && sudo pacman-key --populate archlinux && sudo pacman -Syu base-devel git libarchive && paru -S windscribe-v2-binです。ただし、paruを動かすための要件はすでに満たされているはずなので、sudo steamos-readonly disable && sudo pacman-key --init && sudo pacman-key --populate archlinux && paru -S windscribe-v2-binだけで十分です。もしそれでも動作しなければ、他のコマンドも動作する理由は見当たりません。

Windscribeがインストールされていないようで、途中で「error: target not found linux-Its-headers」というエラーが出ました。"-Its-"の部分の大文字と小文字を試しましたがダメでした。

あ、それから、mildxsalsaさんにもこのことを見てもらうために通知すべきだと思います。

インストールされましたが、何にも接続できません。

それはLのことだと思います。Iではありません。

これで1年前に諦めて、うまくいきませんでした。コメントに書かれたコマンドをすべて実行しましたが、理解できない文字列ばかりです。Windscribeがインストールされているかどうかもわかりませんが、Steam Deckのスタートメニューに表示されません。これがWindows版と同じように見え、振る舞うことを期待していいのでしょうか?それとも基本的なターミナル操作を知る必要がありますか?

私のLinuxの知識は、コマンドをコピーして貼り付けることとY/Nを入力することだけです。Linuxについてほとんど知識がないことを強調したいです。

いいですね、ありがとう!最初はWindscribeには独自のLinuxインストーラーがあると思いましたが、それはデスクトップモードだけに影響すると思います。そこで、彼らのガイドに従ってVPNプロフィールをシステムに追加しました。Steam Deckのコミュニティがお互いを気にかけているのがとても良いですね!

本当にそうですか?あなたが書いた内容をテキストエディタにコピーしてLかIかを確認しました。家に帰ったら再度試してみます。

:: パッケージデータベースを同期中…
jupiter-rel 95.8 KiB 41.1 KiB/s 00:02
[#######################################################]
100%
holo-relは最新です
core-relは最新です
extra-relは最新です
community-relは最新です
multilib-relは最新です
:: base-develグループには26人のメンバーがいます:
:: レポジトリ holo-rel

1. archlinux-keyring
    :: レポジトリ core-rel
  2. autoconf 3) automake 4) binutils 5) bison 6) debugedit 7) fakeroot 8) file 9) findutils 10) flex 11) gawk 12) gcc 13) gettext 14) grep
  3. groff 16) gzip 17) libtool 18) m4 19) make 20) pacman 21) patch 22) pkgconf 23) sed 24) sudo 25) texinfo 26) which

このコマンドの後にこのようなメッセージが出ましたが、どれを選択しますか?