皆さん、
Ciscoの公式ウェブサイトの記事を見つけました。それはCisco Secure Client 5.0と5.1について語っており、5.1が今後の道筋であるという内容でした。あの記載はどこかにないか探しているのですが、見つかりません。もし見つけられれば、それが私たちのECCチームにこのアップデートを推進させる主な理由になります。私は5.1.2.42にアップグレードしたいのですが、その前に決断を下す必要があります。
この話を知っている人や、その記事、または類似の表現を見つけられる場所をご存知ですか?
よろしくお願いします!
新機能はすべてここにリストアップされています。アカウントチームに連絡して、あなたがやろうとしていることを伝えれば、彼らは助けてくれるでしょう。なぜ特定のCisco製品を使用すべきか説明するのは彼らの仕事です。
ノートを読んだことがありますか?アップデートは一般的に新機能を追加したり、バグを修正したりします。
新機能が必要なく、バグも影響していない、またはセキュリティに関係しない場合は、アップデートをスキップするか、広範な展開前に試験してみてください。
jcox3
4
5.1にはゼロトラストモジュールが追加されており、ZTNAを使ったSecure Accessをテストしている場合は5.1が必要です。
それでした。何度もその記事を開いたのですが、再読して探しているものを正確に見つけました。
「Cisco Secure Client 5.1.x.xは、すべての5.x.x.xのバグのメンテナンスパスとなります。Cisco Secure Client 5.0.x.xの利用者は、今後の不具合修正を受けるためにCisco Secure Client 5.1.x.xにアップグレードする必要があります。Cisco Secure Client 5.0.x.xで見つかった不具合は、Cisco Secure Client 5.1.x.xのメンテナンスリリースのみで修正されます。」
ご協力ありがとうございました!
追記:目のチェックが必要かも(笑)