今の小規模企業にとって安全な良いrmmは何ですか?

*これはMSP用ではありません。MSPで働いていた経験から、RMMの最高のレビューはここにあります。

20のチケットユーザー、リモートアクセス、サードパーティのパッチ適用が可能な総合的なRMMを探しています。Ninjaを見ましたが、年額13,000ドルでニーズに合うようですが、テナント間のセキュリティに懸念があります。ConnectWiseには詳しいのですが、残念ながらチケットシステムはコストが高すぎて、MSPを維持したい場合は使えません。ConnectWiseを使っているMSPは、「Automate」ダッシュボードソリューションを提供していません。過去の侵害事件のため、SolarwindsとKaseyaは避けたいです。

最近Ninjaに切り替え、ConnectwiseとSyncroのデモを行った後、満足しています。Ninjaのセキュリティについて懸念している点は何ですか?

Alteraか、Microsoftのスイート/パッケージを使って、RMMは全く無視してもいいでしょう。

ここに、すべてのRMMとその特徴を一覧したコミュニティスプレッドシートがあります。探せば見つかると思います。素晴らしいリソースです。

こんにちは :slight_smile: セキュリティについて具体的に質問があれば、セキュリティチームと1対1で設定します。DMしてください。

Ateraを検討してみてください。小規模企業にとっては、比較的低コストで良い解決策かもしれません。

MeshCentralをRMMに、FreeScoutをチケット用に使っています。MeshCentralはサードパーティのパッチ適用はできませんが、両方とも無料・オープンソースです。

Remotelyはかなり面白い選択肢です。無料でオープンソースですが、パッチ適用はできません。

MSP用ではありませんが、最近Pulsewayを導入して自宅インフラを管理しています。価格は月約40ドル、エンドポイント20台、BitDefenderエンドポイントライセンス10台。

NinjaからAction1に移行しました。約10のクライアントを管理。リモートコントロール、パッチ、ソフトウェア展開は最大100エンドポイントまで無料です。

弊社には、AutomateにアクセスできるITスタッフがいて、彼らの会社だけに限定して管理しています。彼らは自分たちのチケットシステム(JiraやSpiceWorks、WebHelpDeskなど)を持ちつつ、Automateにもアクセスしています。うまくいっているのですが、彼らはあまり使っていないか、よく理解していないようです。

ConnectWise以外でローカル(クラウドレス)で運用できる良いRMMはありますか?

SyncroMSPは候補に入るでしょう。

技術者ごとに料金がかかり、最小数もなく、強力なスクリプトエンジンを持ち、Windowsアップデートエンジンも刷新されました。Splashtop(MSP版)も含まれています。

Ninjaと比べても遜色ありません。インターフェースはNinjaの方が見た目は良いですが、スクリプトエンジンはSyncroMSPの方が優れていると感じます。

トライアルリンクはこちら(進めば$500のギフトカードもあります):

http://refer.syncromsp.com/l/1DEXT63/