過去1時間にわたりコントロールパネルを通じてRAVエンドポイントを削除しようとしましたが、アンイストールは「実行失敗」またはアンインストール途中で85%で停止し続けます。このプログラムは私のコンピュータを膨らませ続けています。助けてください。
こんにちは。
私の理解によると、RAV EndpointはReasonLabsの製品であり、Reason Cybersecurity Ltd.とも呼ばれ、さらにReason Software Company, Inc.の子会社であるReason Cyber Security Inc.とも呼ばれる可能性があります。
GoogleはReason Software Company, Inc.の以下の住所を返します:
228 Park Ave S
ニューヨーク, NY 10003
電話 +1 (646) 664-1038
また、https://reasonlabs.com のページの下部によると、彼らの連絡先情報は以下の通りです:
+1 (989) 300-0998
[email protected]
[email protected]
また、彼らのウェブサイトのContact Us のフォームを使用して会社に連絡することもできます。
これらの方法のいずれかを通じて連絡し、アンインストール手順の支援を求めることをお勧めします。
よろしくお願いいたします。
アリー・ゴレツキー
私は他のスレッドのアドバイスに従ってアンインストールを試みました。 Revo Uninstallerを使用するようにと言われました。これをすすめる別のサイトもあります:こちら。
しかし、私は少し長い道のりを取りました。最初にブラウザから拡張機能を手動で削除し(2つのブラウザにインストールされていました)、次にこちらを参考にして3つのサービスを無効にしました。通常の方法では無効にできなかったからです。
Revo Uninstallerを実行するときは、ポータブルバージョンを使用したため、その後何もアンインストールする必要はありませんでした。
私はRAVエンドポイントを自分でインストールしたわけではなく、別のアプリを通じてマルウェアとして侵入しました。アンイストーラーはこれを削除できませんでした。
RAVエンドポイント保護/アンチウイルス/何でもが何をするのかはわかりません。ルーマニアの会社GeCADによって所有されており、彼らのポートフォリオに記載されています。たぶんかつては合法的なツールでしたが、今はマーケットに存在せず、不道徳なやり方に走った可能性があります。)
私も削除できませんし、そのプログラムのブラウザ拡張機能も持っていません。それに、常にGPUの17%を使用しているのを見るのは良いことではありません。彼らは暗号通貨マイナーに対する保護を宣伝していますが、私にはそれが彼ら自身のやることのような気がします。