qBittorrent / VPNバインディングの奇妙な問題(AirVPN)

VPNに結びつけたqbittorrentを使用しており、サーバーやIPを変更するたびに正しく設定されているかダブルチェックしています。常にこのガイドを使って正しいutunインターフェースを見つけていました。

今日はAirVPNソフトウェアを更新した後、IPに関連付けられた2つのutunインターフェースが見つかり、片方にqBitを設定すると一部のトラッカーに接続できず、もう一方を使うと接続できなくなります。これを経験した人はいますか?一つだけあるはずです。

どのOSを使用していますか?また、ネットワークインターフェースを確認するために従っている手順のどの部分ですか?

(そして、コンピュータを再起動してみましたか?)

1. Ventura
  2. MacOSターミナルの方法2の指示
  3. はい、再起動し、AirVPNアプリを再インストールしました、今はすべて問題なく見えますが…奇妙だ。まるでqbitが同時に2つのインスタンスを動かしているようでした。トラッカーにログインすると2つの接続が表示されました。いくつかのトラッカーは一つのutunインターフェースを通じて接続しており、いくつかは別のインターフェースを通じて接続していました。それはVPNをオフにして再起動したときだけ解決しました。

私は特に技術的な素養はありませんが、まるで私のコンピュータに小さなエルフたちがいて、酔っぱらっているかのようで、でもpramのリスタートは彼らを正気に戻しました。