QBittorrent с ProtonVPN и переадресацией портов

Привет,
Я только что купил ProtonVPN, потому что хочу использовать VPN, который поддерживает переадресацию портов.

Однако я заметил, что всякий раз, когда я переподключаюсь к тому же серверу, назначается новый порт. Нужно ли мне обновлять порт в qBittorrent каждый раз, когда я включаю компьютер, так как ProtonVPN назначает новый порт каждый раз?

Меня также интересует, нужно ли добавлять этот порт в мой роутер. Кажется немного неудобно копировать порт, вставлять его в qBittorrent, входить в мой роутер и открывать этот порт каждый раз, когда я запускаю компьютер.

Или я что-то упускаю?

Буду благодарен за любую помощь.

Существует решение этой проблемы, посмотрите на Quantum

И нет, если вы используете ProtonVPN с qBittorrent, вам не нужно настраивать переадресацию портов на вашем роутере, UPnP должно быть отключено в qBittorrent.

Да, порт меняется каждый раз, когда вы подключаетесь к VPN, так что вам нужно вносить это изменение в qBittorrent. На Linux, и вероятно на OSX, несложно сделать автоматическое решение, которое считывает перенаправленный порт и устанавливает его в qBittorrent. Я не знаю, как это работает на Windows.

Думаю, вам не нужно трогать ваш роутер, но я проверил бы это, чтобы убедиться. Например, используя https://canyouseeme.org

Этот докер-образ поддерживает изменение порта (известное как NAT-PMP). По сути, он меняет порт в клиенте при каждом запуске: GitHub - binhex/arch-qbittorrentvpn: Docker build script for Arch Linux base with qBittorrent, Privoxy and OpenVPN

Попробуйте использовать quantum для автоматической настройки порта в Windows

Если вы используете Linux, у меня есть решение. Я получил помощь, которая превратила скрипт в системный сервис, который постоянно перенаправляет на один и тот же порт.

Я собираюсь это проверить. Лично мне не трудно обновлять его, так как я не часто за ним сижу.

Можете дать больше информации о том, почему UPnP должен быть отключен? Есть ли проблемы, если он включен?

Мне нужно проверить, так как я не знаю, включен он у меня или нет. Это не был шаг, покрытый друзьями.

Огромное спасибо! Решило мою проблему!

Большое спасибо за это!

Идеально! Похоже, что все работает как должно, проверил порт во время нахождения за VPN, и он оказался открытым!

Спасибо за советы

Как я могу увидеть перенаправленный порт? Я использую Linux и OpenVPN, и не имею представления, как бы мне это узнать.

Я спрашиваю, потому что qBittorrent с ProtonVPN на Manjaro Linux вообще не работает. Я пробовал сервер, который помечен символом P2P. Я настроил qBittorrent подключаться исключительно к VPN-туннелю. Я просто получаю предупредительное сообщение о том, что нет входящих соединений.

Не мог бы ты поделиться этим?

Версия 1.5 Quantum довольно стабильна, я пока не нашел в ней ошибок.

Что касается UPnP, вы должны отключить его в qBittorrent, если используете VPN, не думаю, что это вызовет проблему, если оставить включенным, но VPN не поддерживают UPnP, поэтому я предлагаю отключить его.

И не забудьте связать ваш VPN с qBittorrent, быстрый поиск в гугле покажет, как это сделать.

Не забудьте связать ваш VPN с qBittorrent.

Вам нужно следовать этому руководству, особенно разделу о ручной переадресации портов в Linux:

https://protonvpn.com/support/port-forwarding-manual-setup/

Я вставил свой личный скрипт ниже в качестве вдохновения, но вам нужно изменить его под свои нужды. Я только перенаправляю TCP порт и сохраняю номер порта в файле /home/p2p/.forwarded_port. Скорее всего, вам нужно будет изменить это. Строки iptables предназначены для открытия порта в моем файрволе и требуют, чтобы интерфейс VPN назывался proton. Они не нужны, если вы не используете файрвол.

/lib/systemd/system/((ИМЯ СЕРВИСА))).service файл:

[Unit]

Описание=(((вставьте сюда что угодно)))
После=network.target

[Service]
Тип=простой
Перезапуск=всегда
ПерезапускSec=1
Пользователь=(((ВАШЕ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ)))
ExecStart=/usr/local/bin/(((ИМЯ СКРИПТА))).sh

[Install]
Хотелось бы=multi-user.target

Это сам скрипт:

/usr/local/bin/(((ИМЯ СКРИПТА))).sh

!/bin/bash
set -x
while true
do
date
natpmpc -a $$$$$ $$$$$ udp 60 -g #.#.#.#
natpmpc -a $$$$$ $$$$$ tcp 60 -g #.#.#.#
sleep 45
done

Для указанного выше значение #.#.#.# - это шлюз, используемый natpmpc, который, как я обнаружил, не меняется.
Просто введите в консоль: natpmpc

Вторая строка будет:
использовать шлюз : #.#.#.#
Просто вставьте в приведенный выше скрипт в обоих местах все, что написано о шлюзе.

Для четырех $$$$$, это тот порт, который вы хотите связать. Так что если вы используете торрент-клиент, и хотите слушать на порту 12345, просто вставьте 12345 во все 4 места. Да, это одно и то же для всех 4. Например, в моем примере первая строка будет:
natpmpc -a 12345 12345 udp 60 -g 10.1.0.0

Как только оба файла будут на месте, выполните следующие действия:

sudo systemctl daemon-reload
sudo systemctl enable (((ИМЯ СЕРВИСА))).service
sudo systemctl start (((ИМЯ СЕРВИСА))).service

Затем просто подтвердите, что он работает нормально, с помощью: sudo systemctl status (((ИМЯ СЕРВИСА))).service

Существует ли версия для Mac или аналогичная?
пытаюсь использовать в gluetun

дружище, этот пост золото, и я буду использовать твои скрипты в качестве вдохновения точно.

вопрос к тебе - как часто вы замечаете, что номер порта меняется? Я предполагаю, фактически всякий раз, когда соединение разрывается/восстанавливается? Я сейчас с AirVPN, и у него статическая конфигурация порта, так что мне никогда не пришлось об этом беспокоиться, но с Proton мне нужно будет автоматизировать обновление порта как в iptables, так и в qbittorrent.

Я отстал на несколько месяцев, но мне нужно спросить. Как вам удалось обойти проблему “openresolv”? Согласно руководству Proton VPN, нам нужно запустить это: “sudo apt install openresolv” проблема в том, что пакет больше не существует.