私は最近Nordからの移住者です。Nordでは、特定のアプリケーションをキルスイッチと連携させることができ、VPNから切断された場合、それらのアプリケーションは即座にシャットダウンされました。PIAではそうはならないようです。アプリケーションを追加するオプションが見当たらないためです。VPNとの接続が切れた場合、手動で切断しない限り、すべてのインターネットトラフィックが停止するのでしょうか?
要約すると、大きなボタンを押してVPNから切断(VPNを完全に閉じるわけではありません)した場合……そして単にVPNから切断してそのまま放置すると、すべての着信/発信の接続やトラフィックが再接続するまで停止します
キルスイッチは、再接続するか、またはVPNが自動的に再接続するまで(設定によりますが)すべてのトラフィックを停止します……PIAのキルスイッチは着信/発信のトラフィックだけを停止し、アプリケーションを閉じるわけではありません(Nordについて話していることは私も理解しています)。
トレントを利用している場合は、トレントクライアントをVPNアダプターにバインドし、キルスイッチの使用は不要です。その状況では冗長です。