OpenVPNはどう動作し、なぜ誰もVPNの料金を払うのか? • r/VPN
OpenVPNはイーサネットケーブルのようなものです。それはあなたのコンピュータを直接別のコンピュータやネットワークに接続し、途中の誰も送信されている内容を知らない状態です。
oceanを横断する非常に長いイーサネットケーブルを走らせて、別の国のインターネットに接続できたらどうでしょうか。その場合、あなたのコンピュータのトラフィックはすべてケーブルを通じてもう一国のインターネットに行きます。あなたの国は何を送っているのか知らず、インターネットの他の部分はあなたがその別の国にいると思うでしょう。
OpenVPNは、別の場所への直接のプライベートで暗号化された接続を作成できるソフトウェアです。あなたはOpenVPNの接続を受信するために相手側に誰かに支払う必要があるかもしれませんし、両端に自分のコンピュータを置いて誰にも支払いをしないこともできます。
あなたがVPNサービスに加入すると、他人のサブネットの一部になるために支払っているのです。
VPNは一般的に、安全な接続を確立し、あなたがリモートネットワークにローカルに見えるようにします。これにより、そのリモートネットワークのデバイスにアクセスしたり、ほとんどの商用VPNサービスの場合は、インターネットへのリモートゲートウェイにアクセスしたりして、あなたが彼らのネットワークにいるように見せかけることができます。
それは実際に匿名性や暗号化を提供しないのですか? ピアツーピアの接続だけですか?
マシンからVPNサーバーへの接続のスヌーピングを防ぐ一定の暗号化はありますが、それだけです。
それならVPNサーバーを持っているか支払う必要がありますね?
では、なぜOpenVPNを使用するのですか? ほとんどの商用サービスも独自のソフトウェアを持っていませんか? 私はPIAを使ったことがありますが、それはシンプルでシームレスです。OpenVPNの利点は何ですか?
この会話は、あなたたちがお互いに何かを見落としているように聞こえます、もしかしたら私も何かを見落としているのかもしれませんが、もしかすると役に立つかもしれません…
何:OpenVPNはVPN接続(トンネリングと暗号化)を設定するソフトウェアです
なぜ良いのか:オープンソースなので、理論的に公開監査されており、広範なテストを経ていて、誰でも無料でダウンロードして自分のシステムにインストールできます
あなたが理解していない・誤解していると思われること:OpenVPNは有料サービス(あなたはPIAを挙げました)のようなものではなく、それより一段階低いもので、OpenVPNを使って誰かのネットワークにアクセスしているわけではありません。OpenVPNはバックグラウンドで動作するソフトウェアです(PIAがそのサービスのためにOpenVPNの一部を動作させている可能性も!)。
しかし、OpenVPNはオープンソースであるため、プライベートユースに最適です。自分のシステムにインストールして、外出時に個人ネットワークにアクセスするために使用できます。
プロプライエタリソフトウェアはOpenVPNのようにピアレビューや審査を受けていません。さらに、OpenVPNは今も無料です。
PIAはOpenVPNクライアントと連携できるようにしています。
私は、自宅のネットワークに外出先から接続できるようにこれを使っています。同じサーバー上でpiholeも動かしているので、広告もフィルタリングできます。FaketoastFTは違いを説明しています。