我々が皆ビジネスオーナーであり、サイバーセキュリティに関心を持つべきであるなら、Nord VPNのようなものに投資すべきだと思いますか?
これは専門家向けのフォーラムですので、コメントは専門的にしてください
- ハラスメント、ヘイトスピーチ、トロール行為、または反リートークコメントは容認されず、予告なしの即時禁止処分となります。(…そして、あなたの時間をより良いことに使いましょう)
- 勧誘、自分の宣伝、紹介の求めは絶対に禁止です。DMも含みます。
- 知識と専門分野内でのアドバイスのみを提供してください。倫理規定も適用されます。ブローカー、弁護士、税務の専門家でない場合は、そのように振る舞わないでください。
- 規則に従って ください。違反者は通報してください。
私はボットで、この操作は自動的に行われました。質問や懸念があれば、このサブレディットのモデレーターに連絡してください
いいえ。多くの人がVPNを取得すべきか尋ねますが、その仕組みを理解していない、VPNによる利益が何か教えることができない、またはNord VPNのYouTubeスポンサーシップに基づいてVPNは実際よりもはるかに多くのことを行うと信じているだけです。
一般的には、ツールに頼るのではなく、情報セキュリティを実践する方がはるかに良いです。
私のスタッフは特にフィッシングリンクや、「和解明細書」や「デジタル署名封筒」などと虚偽のメールをクリックするのがひどいです。これらの誰かがユーザーネームやパスワードを入力するのを防ぐサービスは世界中にありませんし、一度攻撃をブロックしても、いつも別の攻撃が来ます。
公共WiFiにログインする場合はVPNは確かに良いですが、大多数の「ハッキング」はメールの賢い扱いによって防ぐことができます。
VPNはもう存在しない問題を解決します。あなたのサイトへの接続にSSL(つまりhttps://…にアクセスしている場合)があれば、データはあなたのコンピュータで暗号化されてから外に出ます。
ほとんどのデータ漏洩はソーシャルエンジニアリングによって起こります。ランダムに生成されたパスワードを設定し、2段階認証を使用し、コンピュータを最新の状態に保つと、基本的に十分です。これ以上は不要か無駄です。
そして、期待していなかったメールのリンクは絶対にクリックしないでください。
医療提供者やCPAでない限り、VPNは必要ありません。クラウドソフトウェアと2段階認証を使用した方がよいです。