主に公共WiFiを使うときのためにVPNを探していましたが、敏感な情報を扱っていなくても、私の行動を見ている企業は避けたいです。私はNordVPNの2年間の会員に登録しましたが、知り合いの技術者は、それは悪い選択だと言い、彼らが私のインターネットデータを管理するなんて絶対に信用できない、と言っていました。彼らはスポンサーになっているのも怪しいとも。ですが、調査したところ、彼らに対する否定的な情報は全く見つかりませんでしたし、広告は必ずしも会社の信頼性を示すものではないと思います。すべての会社が広告を出しています。NordVPNをあまりプライベートにしなくする要素はありますか?信用できますか?コードがオープンソースではないのは何か懸念でしょうか?
私はボットであり、このアクションは自動的に行われました。質問や懸念がある場合は、このサブレディットのモデレーターに連絡してください.
Nordは怪しい戦術をいくつか採用しています。
彼らはサブスクリプションの解約を難しくし、料金は契約期間の数ヶ月前に値上げします。常にセールを行っており、またしばしば偽のカウンターがカウントダウンを表示します(履歴とクッキーを削除すれば残り時間が9:37などにリセットされることも)。
彼らは使っても問題ないサービスを提供しているかもしれませんが、私は彼らを推奨するサービスではありません。
MullvadやIVPNを使いましょう。
いいえ、信頼できるところを探しているなら、Nord以外を検討してください。
でも、彼らが信用できないとする具体的な理由は何ですか?料金が良いのはいいことです。
価格だけを気にしているなら、Surfsharkという別の安価なVPNプロバイダーを使えばいいです。Nordよりもさらに安いです。
Surfsharkは実はNordと同じ会社です…彼らが"合併"する前からずっとそうです。