元の投稿 - https://www.reddit.com/r/vpnreviews/comments/9v2j0c/namecheap_vpn_fine_on_ios_bad_on_windows_10/
オリジナルの投稿で触れた問題の一部が解決されたため、更新投稿を作成するのは公正だと思いました。
iOSアプリに関して、元の投稿で私はこう述べました:
アプリ内購入の価格設定はとんでもなく高いです - 公式ウェブサイトより約60%高価ですので、試したい場合はウェブサイトから支払うことをお勧めします。
これは私にとってはまだ当てはまりますが、すべての人にとってそうではありません。米国にいる場合、マークアップは30%です。Appleが30%の手数料を課すためです。私は英国出身で、アプリ内のマークアップは約60%です。Namecheapによると:
AppleはUSD価格に基づいて相応の価格を設定し、定期的に調整しています。これが差異の原因です。
いずれにせよ、大きな問題ではなく、ウェブサイトからサインアップすれば元の低価格を得ることができます。
Windows 10アプリに関して、私はこう述べました:
Windows 10のパフォーマンスは非常に不安定です - ダウンロード速度とpingは問題なさそうですが、時にはウェブサイトに接続するのに5〜15秒かかることがあります。これはIKEv2証明書の問題であると推測しています(これについてあまり詳しくありません)。Namecheapサポートに連絡し、OpenVPNに切り替えることを推奨されましたが、それができない旨を説明すると、調査すると言われました。
Namecheapサポートはさまざまな修正を試し、私のネットワークアダプターでIPv6が有効になっていたことが原因だと判明しました。これを無効にすると、すべてのパフォーマンス問題は解消されました。
はい、依然としてIKEv2だけですが、アプリはかなり基本的(β版のままのようです)ながらも、その性能は素晴らしく、比較的低価格で非常に使いやすくなっています。
いくつかのスピードテストを行いました。
VPN未接続:
Ping 9ms - ダウンロード 92.22 Mbps - アップロード 6.10 Mbps
Namecheap VPN(同じ都市のサーバー)に接続した場合:
Ping 14ms - ダウンロード 84.54 Mbps - アップロード 5.66 Mbps