最近、2人のユーザーがVPNを使うとネットワーク接続が切断される問題を経験し始めました。ノートPCがWi-Fiでもイーサネットでも関係なくです。私たちはWindowsの内蔵VPNを使用しています。古い接続を削除して再インストールしましたが、結果は変わりませんでした。最近のWindowsアップデートが原因だと疑っています。以前の段階に戻すと一時的に解決し、数日間は問題ありませんでした。VPNを切断するとネットワーク接続はすぐに復旧します。何かアイデアはありますか?
あなたにビールをおごる必要があります。本当にその通りでした。ありがとうございます!
それで一部の問題は解決しました。ネットワーク接続は得られましたが、共有ドライブに接続できません。その設定を有効にすると共有ドライブにはアクセスできるが、再びインターネットに接続できなくなります。また、ネットワーク接続が表示されているにも関わらず、リモートからユーザーのデバイスにアクセスできます。
それは名前付きの共有です。最終的に、ファイアウォールの設定「インターフェース上のトラフィックに対してファイアウォールポリシーを適用する」が原因だとわかり、それで全てが正常に動作しました。