KB5025305がL2TP / IPsec VPNの速度問題を引き起こす。

これをWindowsのコンピュータでどうやってやるのですか?

これが私にとっても効果的でしたが、なぜWindows 11のPCでこれを有効にすると遅いVPNの問題が解決するのか理解に苦しんでいます。 これまでサーバーでしか有効にしたことがありませんでした。 これがなぜ動作するのか誰かわかりますか?

Problème de lenteur L2TP/IPSec résolu :

Windows 11 → サービス → ルーティングとリモートアクセス → 自動&開始

これに感謝します!多くのユーザーがこの問題に悩まされており、セキュリティアップデートのアンインストールは面倒です。素早い修正ありがとうございます。

スタートアップ時にこれを実行できません。 サービスに入って手動で開始しなければならず、VPNに接続する前に常に実行させるにはどうすればいいですか?

これを大いに高く評価してください。 これが私を救い、多大な手間を省きました。

これも私には効果的でした!本当にありがとうございます!

これは効果があるようです。 ただし、理由は完全にはわかりません。 Wiresharkを有効にするのも効果的ですが、これは好ましい方法です。

「ルーティングとリモートアクセスサービス」を有効にする

命の恩人です。
Cisco AnyConnectを使用せずにインストールする方法もあるようです。

再起動後にサービスが停止状態に戻ることを確認しています(「自動」に設定しても) - これに対する修正はありますか? 何度も設定し直す必要があるのは避けたいです。

それは意味がわかりません。 どうやってそれを見つけたのですか?

効果はありますが、あなたは伝説です!

これを評価します。 しかし、私にはうまくいきません。

編集:アップロードには効果がありましたが、ダウンロードには効果がありませんでした。

これは本当にWindowsの問題であり、Merakiの問題ではないと感じています。 readingによると、すべてのIPsec VPN接続に影響し、Merakiだけではありません。 良いニュースは、これにより、Anyconnectを設定してマッピングを開始できたことです。 それは、これらの接続が確実に位置する新しいIPセグメントを必要としました。 すべてのユーザーに適用できれば良かったのですが、約20%のユーザーが問題を抱えているだけなので、それはできません。

MerakiのファームウェアがMicrosoftの問題を修正するとは思いませんが、最近問題を抱えている5〜15人のマシンにどのWindowsアップデートが適用されましたか?

まったく同じことです! 2日間も頭を悩ませて原因を突き止めようとしていました。

KB5025305またはKB5026372のどちらが原因ですか?

これはWin11 22H2クライアントのみで、Wi-Fi経由のL2TP VPNだけに見られます。 SSTPやWireGuard VPNは問題ありません。 PPTPは未テストです。

さらに… これはMerakiの問題ではありません。同じ不具合がUnifiでも見られました。

これが私には効果的でした。Wiresharkのパケットキャプチャを実行することで解決しました。

ただし、アップデート後は速度が遅いままで、そのたびに一時的な修正を再適用しています。 MSがこれを修正するのはなぜこんなに時間がかかるのですか?