iPhoneでの手動VPN設定

こんにちは。AppleのApp Storeで利用できるVPNアプリをすべて試しましたが、どれも何らかの問題があります。AppleがiPhone内に個人VPNを設定するオプションを提供しているので、このオプションを利用して自分のVPNを設定しようと思います。

試したところ成功しました。ただし、サーバーのアドレスにはvpngate.netやfreevpn4you.netを使用していました。速度が良く、トップのロケーションである日本のL2TPアドレスのサーバーはありますが、Googleや一部のウェブサイトが開きません。

アメリカのアドレスを使うとあまりうまくいきません。解決策は何でしょうか?より良いアメリカのアドレスはどこで見つけられますか?

有料VPNはVPNGateと同じです。アカウントで任意の国の設定をダウンロードでき、証明書とともに任意のプロトコルの設定もダウンロード可能です。私はNordVPNとSurfsharkの設定を使ってOpenVPNで3台のデバイスを接続しています(これに慣れています)。Nordを使う理由は、Surfsharkよりもサーバーが2.5倍多く、速度もより速いためです。

VPSをレンタルして、自分のVPNサーバーを設定してください。