どのようにして第三者のVPNサービスを利用して、Tailscale内の他のノードから自分のIPアドレスをマスクできますか?用途は、(WiFi)ネットワークを移動するときに自分の電話のIPアドレスを隠すことです。
あなたは、おそらく自分のパブリックIPアドレスを隠して、他のデバイスがあなたの電話の位置情報を追跡できないようにしようとしていると推測します。
私の知る限り、他のノードからエンドポイントIP(ノードのパブリックIP)を取得する簡単な方法はありません。
リレーを使っていない場合、Wiresharkや類似のツールを使用してTailscale(WireGuard)のパケットを追跡し、見ることができるかもしれません。
それを見る唯一の方法は、Tailscaleの管理ポータルにアクセスして確認することです。
ちょっと質問ですが…
なぜ他のノードからIPを隠したいのですか?スパイとかですか?
あなたのTailscaleのIPアドレスは内部アドレスです。なぜ他のノードからそれを隠したいのか思いつきません。
あなたのTailscaleのIPはWiFiネットワークを変更しても変わりません。
他のコメント者が尋ねたように、あなたが何をしようとしているのか詳しく教えてもらえますか?
あなたの質問はあまりはっきりしていません。
もう少し詳しく説明してもらえますか?
Tailscaleはそう動作しません。主な用途はNATやCG-NATを突破して独自の仮想ネットワークを構築することです。VPN越しに動かそうとしても意味がありません。あなたのアカウント上の他のノードから隠すことはできません。
誰または何から隠そうとしているのですか?
あなたの質問は非常に理解しにくいです。TailScaleはVPNであり、適切な出口ノードを使用している限り、あなたのトラフィックを暗号化します。つまり、あなたのデバイスから何が行き来しているのかは誰にもわからず、ただトラフィックが移動しているだけです。
その通りです。私は自分の公開IPアドレスを隠したいのです。ルーターをTailscaleのノードとして設定し、常にTailscaleに接続している場合、ISPは接続に関連付けられたパブリックIPアドレスを知り、その位置情報を追跡できることになります。
技術的には可能です。
ただし、それには彼らがあなたがTailscaleを使っていることを知る努力と、特定の時刻にあなたの接続を記録してあなたの位置を特定しようとする活動が必要です。
それはあなたを追跡するのにかなりの努力が必要です。
だから、もし彼らに追跡されるのを本当に心配しているなら、なぜ最初から彼らをISPとして使っているのですか?もし彼らをあまり信頼していないなら
違法なことをしているか、政府機関や企業にとって関係者として位置付けられている(あなたを捕まえたい)場合を除き、あなたは過剰に心配しています。
だから、本当にISPからあなたの活動を隠したいなら:
海外のVPSをどこかに借りてTailscaleを設定し
WireGuardサーバーを設定して、そのVPSに接続し、アウトドアでGrassに触れるときにそのWireGuard VPNに接続し
WireGuardのネットワークルーティングをあなたのTailscaleに設定したVPS上に構築することです。