私は現在Bitdefenderを使用しており、使い続けるかキャンセルするかを検討しています。
iOSにアンチウイルスは本当に必要ですか?お金の無駄ですか?
私は現在Bitdefenderを使用しており、使い続けるかキャンセルするかを検討しています。
iOSにアンチウイルスは本当に必要ですか?お金の無駄ですか?
エコシステムに詳しくて注意すべき点を知っていれば、大丈夫です。私がAndroidデバイス(Pixel、Samsung、Motorolaなど)やWindows 11のコンピュータをSモードでない状態で使っているなら、Bitdefenderを使うだけです。
正直なところ、Appleがこの詐欺を許しているのが信じられません。
コンピュータで見られるアンチウイルスソフトは、iOS上では単純に存在しませんし、存在できません。これは明らかな詐欺です。
iOSはあなたと電話の間に中間ソフトウェアを許しません。
ファイルをダウンロード?AVはそれを見られません。アプリをインストール?AVは見られません。では一体何をしているのか?VPNですか?それならVPNと呼びましょう。
私の推測では、何らかのコンテンツブロッカーであり、内容をブロックする能力はありますが、ブラウザ内で実行されるコードを解析することはできません。
MacやiOS用のアンチウイルスが必要だと言う人は、ただの馬鹿か、あなたに何かをインストールさせて利益を得ているだけです。
iPhoneでアンチウイルスを使っている人なんて聞いたことがありません(笑)。
なぜか、Facebookの投稿のリンクをクリックすると、時々ポップアップで電話がウイルスに感染している警告が出て、OKをクリックするとApp Storeに行き、何らかのアプリをインストールするように言われます。私はこれを詐欺だと考え、リンクや投稿を単に閉じています。
iPhoneやiPadにアンチウイルスはまだ必要ありません。必要だと伝えられても信じないでください。同じことがVPNクライアントにも言えます。ビジネスネットワークに接続する必要がなければ、それを使う必要はありません。あなたのiPhoneからのすべての接続はすでに暗号化されています。唯一検討すべきは、ブロックされたサイトやサービスからの障害がある場合、異なるDNSサービスの使用です。
私はインストールしています。それは「アンチウイルス」以上のことを少ししていますし、外出時に完璧に機能するVPNも提供できます。必要になるまで必要ないです。保険のようなものです。
私たちはMac、iPhone、iPadすべてにBitdefenderをインストールしています。安全第一です。
いいえ。あなたはAndroidかWindowsのユーザーだと思います。この閉ざされた庭では少し違います。
ヨーロッパ連合でサイドローディングが許可されると、マルウェアの抜け穴が開きます。
追加します:iOSでもウイルススキャナーは存在可能ですが、そのためにはファイルを手動で入力する必要があります。それでも、iOS上でファイルを「実行」できるわけではないので、「ウイルスをダウンロードした」としても完全に無効です。
ウイルススキャンだけしたい場合は、VirusTotalのウェブサイトを使ってください。
macOSやLinuxには絶対にアンチウイルスが必要です。そうあなたに反対する人は嘘をついているか、そこまで詳しくありません。XProtectは内蔵されていますが、他のソリューションほど包括的ではありません。