こんにちは、ポートフォワーディングを有効にする方法を見落としているかもしれませんが、Proton VPNで保存済みのプロフィールをオンにすると、フォワードされたポート番号が表示されます。私はProton VPNをQBitTorrentにバインドしましたが、ここでゲームのトレントをダウンロードするときにポートフォワーディングをどう活用すればいいのかわかりません。
VPNにポートフォワーディングのオプションがあればダウンロード速度が速くなると聞きました。これは本当でしょうか?これが私がProton VPNのサブスクリプションを購入した主な理由です。誰か助けてくれる人がいれば嬉しいです。神様のご加護を。
VPNがフォワーディングしているポート番号を見つけ出し、そのポート番号をQbittorrentの設定に入力する必要があります。
こちらの他のコメントから、ProtonVPNはポート番号が変わるので、それに合わせてQbitを更新し続ける必要があるのは面倒ですよね?
Qbitと連携してProtonのポートフォワーディングを自動化する方法はありますか?
設定次第ですが、UPnPを有効にするのが一番です。
ProtonVPNはポート番号が変わるから面倒だ
調査した結果、それは本当のようですね。ポートフォワーディングを有効にしたQbitを使用する方が良いですが、OPはProtonVPNが再接続するたびにポートを頻繁に変える必要があり、それは面倒です。
また、これを読んでいるなら、Qbitが接続に使用しているポートを設定の「オプション → 接続 → リスニングポート」で更新する必要があります。それをProtonVPNがフォワードしたものに変更してください。
AirVPNはスタティックなポート番号を提供する良い代替手段です。
同意します。私も使っています。かなり良いと思います。