r/Firewallaに詳細な情報を投稿しましたが、短く言えば、北フロリダの2G/2Gファイバー接続からFirewalla gold proを使用し、WireGuard経由でSurfShark NYサーバーに接続した場合の3つのスピードテストです。すべてのトラフィックはVPNクライアントを通じており、WiFi 7 APに接続しています。他のすべてのデバイスは通常のルーティングであり、トラフィックシェーピングのためにスマートキューFQ_Codelを用いています。アップロードはバッファブロートを制御するために1600Mbsに制限しています。
r/firewallaに投稿したとき、一部の人がVPNを通じて接続しているかどうか問いましたので、実際のサーバーリストと結果を見せる必要がありました。多くの人がそれは不可能だと言い、SurfSharkはそのような速度能力を主張していないとも言いました。明らかにVPNサーバーを経由していることがわかります。SurfSharkはウェブサイトで正しいVPN IPを示しており、DNS漏れもありません。FirewallaのログはVPN接続を経由した主要なトラフィックを示しています。
要するに、SurfSharkのRedditグループはこの話題についてどう考えていますか?
Speedtest by Ookla - The Global Broadband Speed Test
Speedtest by Ookla - The Global Broadband Speed Test
こんにちは、投稿ありがとうございます。SurfSharkで高速を楽しめていると聞いて嬉しいですし、不可能だと主張していたr/firewallaのメンバーに証明できたのは素晴らしいですね!
この可能性を明確にしていただきありがとうございます。自分がおかしいのか、何か間違っているのかと思い、1時間かけてすべてを再確認し、自分には間違っていないと証明しました。VPNやSurfSharkでその速度は「不可能」と言われていたので、まるで騙したかのように言われるのではないかと感じていました。私はただ、SurfSharkとFirewalla(ハードウェアはオーバーヘッドを処理し、私の電話アプリはルーターレベルでの処理によりその半分の速度を示す)を両立させる素晴らしい2つの製品を賞賛していただけです。素晴らしいコンビネーションです。
ISPのMetronetがピアリングの一部を持たないため、適切なサーバーを見つけるために細心の注意を払ってサーバーをテストしました。近くのサーバーが必ずしも良くない場合もあります。オーバーヘッドがあっても、注意深く選んだVPNサーバーはピアリングの問題を緩和できる場合があります。
このような速度を達成することは可能です。主に、SurfSharkで達成可能な速度はあなた自身のインターネット能力に依存します。距離、サーバーの負荷、暗号化そのものなど、いくつかの異なる要素が速度を少し遅くすることがありますが、これらの要素は必ずしもインターネット速度に影響を与えるわけではありません。