現在、Windowsやその他のデバイスのOpenVPNクライアントを使用してリモート接続できるVPNサーバーが内蔵されたNetgearシステムを使用しています。これは、自宅ネットワーク上のシステムへのリモートアクセスを可能にします。Express VPNにはルーターがVPNサーバーに接続できるファームウェアがありますが、これに付属しているExpress VPNクライアントを実行しているリモートデバイスが、そのファームウェアを実行しているルーターに接続し、自宅のネットワークリソースにアクセスできることをサポートしていますか?
軽い調査によるとそうではないようです。私もExpressVPNとsurfsharkを使用しています。カスタマーサービスと話したところ、最大速度は180 Mbpsだと言われました。私はVilfo VPNルーターを選びました。これは内蔵のOpenVPNサーバーを持ち(記憶が正しければ256ビットと128ビットの暗号化をサポートしています)、128ビットにしました。256ビットは必要ないと思います。Wireguard経由でsurfsharkで見た最大速度は717 Mbpsです(85.52MB/s)。Vilfoの内蔵VPNサーバーはWindows OSとLinuxをサポートしており(私はAndroidフォンで使っています)、IPアドレスが頻繁に変わる場合は、設定でDynuのような無料のDDNSサービスを使い、ルーターによって生成されたファイルをダウンロードする前に設定しておくと良いです。また、リーズナブルなミニPCをネットワークに置き、WindowsアプリケーションでIPの変化を監視し、好きな間隔で更新することもできます。
私はExpressVPNを使用しています。速度は非常に良いですが(接続の性質上完璧ではありません)、提供されているファームウェアはただのDD-WRTの調整版に過ぎません。VPNなしの速度は250Mbpsで、VPNを使うと25Mbpsに落ちます。速度テストサイトでは10倍遅くなります。選べるのはVPNオンかオフだけで、接続を許可するデバイスも選べます。私のルーターにはUSB 3.0ポートがありますが、なぜかExpressVPNの開発者はUSBサポートを削除しました。全てのルーターやファームウェアに当てはまるわけではありませんが、ASUSのAC56UにはUSBサポートがありません。代替のDNSサーバーも選べません。ただし、VPNなしで接続できる特定のデバイスを選択し、そのデバイスは代替DNSを使用できます。ルーターにリモートアクセスはできませんが、SSHを有効にすることは可能です。ダイナミックDNSサービスにはnoipやduckdnsがあります。NetflixやAmazon Primeのジオブロックを回避できるとの主張は全くの嘘です。時々は動作しますが、サーバーを変え続ける必要があります。Netflixで映画を見ていると、接続が切れてエラーメッセージが表示されることもあります。このファームウェアには広告ブロック機能もありません。唯一の長所は失敗しないことです。私はネットワークの知識が少しだけある家族と一緒にいますので、VPN接続が切断された場合でも、安全にインターネットに接続させることができます。私の設定は次の通りです。1)ISPルーターをモデムモードに設定 2)ISPルーターの後にpihole 3)私のAsusルーターにExpressVPNファームウェアをインストール — Wi-Fiを無効にし、実際のルーターと有線ポートに接続されたレーザープリンターだけを接続 4)NetgearのNighthawk X10 - AD7200、DD-WRT搭載で、ネットワークやNAS、メッシュを管理。 これらはあまり安くなく、使いにくいです。電源が切れるときは、すべてを手動で再起動しなければなりません。ISPルーターがIPを割り当てるのに問題があり、また、ExpressVPNのルーターがIPを取得するのに時間がかかる場合もあります。VPNの外側で動作しているのはXBOXのみです。MicrosoftはVPNを嫌うため、多くの接続問題がありますが、XBOXのセキュリティは信頼しています。