スタンドアロンDashlaneへの移行についての考え方

Dashlaneのデスクトップアプリを任意のものとして維持してください。

スタンドアロンの拡張機能にすることには多くの欠点が伴うため、ユーザーがDashlaneのスタンドアロンとハイブリッド使用を選択できるようにしておくべきです。

これらの欠点のいくつかは次のとおりです。

・パスワードやセキュアノートへのアクセス時に毎回ブラウザに依存する必要がある - vault内の情報は、ウェブサイト/URLに関係なく

・Windows / macOSやアプリログインのサポートの実装は非常に難しくなり、ウェブ拡張機能への複雑な依存とともに再び複雑になります

・競合他社はデスクトップアプリのオプションを提供しており、これはDashlaneのユーザーにとって改善のよりも制限となる可能性があります。

総じて、アプリをスタンドアロン化する計画は、ユーザーやさらなる開発の柔軟性、利用の可能性を奪うことになります。

この動きには小さな利点もあると思いますが、その不利益と比較するとほとんど意味がないように思えます。

このテーマについてのあなたの考えは何ですか?これらの欠点をどのように緩和し、さらに良くするために、ユーザーがアプリに親しみを持った後にどうやって安心させるのか教えてください。

特に気になっているのは、ブラウザに依存しているためにウィンドウズアプリのログインをどうサポートするのか、そしてオフライン時にはどのような機能が利用できるのかです(私は旅行が多かったので、COVID前はよく外出していました)。

私は数年前にRoboformからDashlaneに乗り換えました。より迅速な継続的改善を期待していましたが、全く期待外れでした。サブスクリプション料金に見合った価値が何かあるとは思えず、既に他のサービスから得ているダークウェブ監視やVPNといった役に立たない(私にとっては)機能を除けば、そのほかには特に価値を感じません。今回の動きは、開発者にとっては便利かもしれませんが、ユーザーにはあまり役に立たないように思えます。はあ。

何年もDashlaneに満足してきましたが、これが最後の一塑です。別の製品に乗り換える決心をしました。

私はただ、app.dashlane.comをタスクバーにピン留めしているだけで、それをしているのとデスクトップアプリを持っているのとほとんど違いを感じません。また、Dashlaneは拡張機能に多くの機能を組み込んでいるため、ほとんどデスクトップアプリやウェブアプリに行く必要がありません。開発経験から言えば、デスクトップアプリを統合しなくても機能リリースの増加は5倍になると感じています。これがDashlaneにとって何を意味するのか、とても楽しみです。

Dashlane(および他のパスワードマネージャー)は、同じWeb言語で構築されたウェブサイトへの自動入力に苦労しています。デスクトップアプリでこれを試みる投資収益率は想像できません。ほとんどのユーザーにとっては非実現的です。Dashlaneはウェブ向けに作られており、そのままの形で留まると思います。ほかのパスワードマネージャーも、Dashlaneが持つような理解に至るまで、デスクトップアプリを段階的に廃止していくでしょう。

ブラウザにパスワードを保存することに完全に興味がありません。デスクトップアプリが終了する前に、他のソリューションを探しています。

この動きが自分にとって何を意味するのか完全にはわかりませんので、誰か説明してくれることを願っています。

私はノートパソコンで複数のブラウザを使っているため、デスクトップアプリを使用しています。いつも2つ開いていますが、その2つは最新バージョンや私の経験により異なります。動画のストリーミング時には、もう一方を閉じることが役立つこともあります。

ブラウザを起動するたびにDashlaneにログインし直すことに興味も欲もありません。複数のブラウザを使い続けたいだけです。 Chromeエンジンを使う複数のブラウザでも、私の体験が同じとは限りません。あるブラウザは動画ストリーミングに向いていて、別のブラウザはカスタマイズ性が高いなどです。