数ヶ月以内にオフィスを移転する予定で、その間の2週間は全スタッフ(15名)が在宅または共有オフィスから作業します。
私たちのファイアウォールとVPNハードウェアはその期間稼働しませんが、静的IPホワイトリストを必要とするサービスがいくつかあります。
そこで、Azure VPNゲートウェイを使ってユーザーが接続し、静的IPを取得できるかどうかを考えています。これは可能でしょうか?それともそういう仕組みではないのでしょうか?
数ヶ月以内にオフィスを移転する予定で、その間の2週間は全スタッフ(15名)が在宅または共有オフィスから作業します。
私たちのファイアウォールとVPNハードウェアはその期間稼働しませんが、静的IPホワイトリストを必要とするサービスがいくつかあります。
そこで、Azure VPNゲートウェイを使ってユーザーが接続し、静的IPを取得できるかどうかを考えています。これは可能でしょうか?それともそういう仕組みではないのでしょうか?
どういう意味ですか?あなたはユーザーが接続すべきオンプレミスのリソースを持っていますが、VPNコンセントレータは稼働させないつもりですか?VPNとローカルネットワークゲートウェイを使ってあなたのオンプレミス環境をAzureに接続できますが、それでもVPNコンセントレータは必要です。
すみません、説明が不十分でした。
2週間の間、オンプレミスの設定は一切なく、私たちは主にクラウドに依存しています。ただし、ネットワーク機器以外は問題ありません。しかし、静的ホワイトリストIPを必要とするWebアプリケーションがあります(現在は2つのWAN IPを使用中です)。
すべてのユーザーは自宅に静的IPを持っておらず、毎日IPを更新するのは面倒なので、静的IPを持つ仮想ネットワークを作成できる方法が知りたいです。Azure VPNではこれが可能でしょうか?
こんにちは、
ポイントツーサイトのAzure VPNゲートウェイを設定し、VPNクライアントのルーティングをすべてVPNゲートウェイに送る必要があります。この設定で、"NATゲートウェイ"をVPNクライアントサブネットに設定し、インターネットへのトラフィックに静的なパブリックIPを使用させることが可能です。