カナダから来た友人がいます。12月中旬まで滞在し、自宅からプログラムを観るためにFire TVスティックを持参しました。特にホッケーの試合を見たかったのですが、月曜日にAmazonにより「カナダ外」と位置付けられ、ホッケーゲームはPrime Videoでカナダの視聴者向けに視聴可能だったにもかかわらず、アクセスできませんでした。ジオブロックを回避するために、息子が自分のVPNルーター(リフラッシュしてMullvadをセットアップ済み)を持ち込み、Wi-Fiに接続しました。そして、「トロントにいる」と設定できましたが、その後Amazonは「VPNを使ってこのコンテンツを視聴できません。VPNをオフにして再試行してください」という画面を表示しました。
このサブのコミュニティに質問したいのですが、皆さん最近Mullvadを使ってカナダのFire TV / Prime Videoを視聴成功した経験はありますか?それとも私の友人たちは運が悪く、滞在中は米国向けの視聴選択肢だけに制限されてしまうのでしょうか?
VPNを使うとAmazonのジオブロッキングを突破するのがより難しくなることがあります。AmazonはどこからでもVPNの使用を感知できるようです。異なるMullvadサーバーやプロトコルを試すことは回避策となるかもしれませんが、ストリーミングサービスはVPNを停止させるのが非常に得意です。ホッケーの試合を見るために、最善の判断をしてください!
確実に効果があるのは、VPNプロバイダーから静的IPを取得することだけです。少しコストはかかりますが。
MullvadはAmazonアプリストアでは利用できないため、FirestickにDownloaderアプリをダウンロードした後、設定で未知のアプリのインストールを有効にし、Downloaderを起動し、Mullvadの公式ウェブサイトからAPKを直接ダウンロードし、Mullvadのログイン情報を設定する必要があります。
ありがとうございます。VPNとIPTVサービスの関係は、いわばウサギの穴をたたくか猫とネズミの遊びのようだと聞いたことがあります。カナダ内の異なるアクセスポイントに「移動」して、何ができるか試してみます。VPNサービスの中にはこれに優れたものもあると知っていますが、手元にはMullvadが最も利用可能な(アクティブな)選択肢だったので、まずはそこから始めることにします。場所リストを試す前に他の人が成功した経験があるかどうか聞いてみる価値はあると思いました。すべての人がうまくいかなかったと報告している場合は、友人に希望を持たせたくありませんからね。
このジオフェンシングの問題は一時的なものです。私の息子はすでに旅行前に接続できるプライベートVPNボックスを構築しています。これにより、次回の訪問時に自宅から「現場」に見えるように接続できるようになります。 
ご提案ありがとうございます。息子からMullvadのアクセスコードをもらい、それを試してみます。カナダにポートできた経験はありますか?Prime Videoの使用に関して、Amazonにブロックされ続けるでしょうか?
いいえ、そうではありません。特定のブラウザに対してスプリットトンネリングを推奨しています。VPNに適さないコンテンツ専用のブラウザを持つことをおすすめします。
私もやったことがあります。Fire Stickに直接Mullvadをインストールする方法を示しました。十分ではない場合は申し訳ありません。
ブラウザの問題ではなく、Fire TVスティックでVPNを使うことが問題です。そしてこれは一時的な状況にすぎず、ホッケーの試合数回だけです。彼らは12月にカナダに戻ります。
息子はすでに自宅にプラグインできる箱を用意しています。これにより、リモートで接続し、「現地」のIP(トロント)を維持しながらホッケーを観戦でき、Amazonのジオフェンシングの妨害を避けられます。これらの問題は、今シーズンからNHLがPrime Videoで試合を配信し始めてからだけのもので、それ以前はVPNを使わずに視聴できていましたが、新たな問題が新たな解決策を生んでいます。
この投稿は、Amazon Prime Video CAと連携するMullvadベースのカナダのサーバーがどれかという質問です。
これは、Fire TVデバイスにMullvadアプリを直接ロードする方法についての質問ではありません。