妻は2025年初めに仕事で中国とカタールに旅行します。最初にカナダからイギリスへ飛び、その後短い乗り換え時間を経て移動します。Redditの皆さんは、iPhoneに最適なVPN(無料・有料)について何か知っていますか?
彼女はMacも持っているので、理想的にはVPNがすべてのデバイスで動作することです。私はサムスンを使っていてVPNを使用していないので、彼女にとって何が最適か全くわかりません。アドバイスをいただけると幸いです。
主にストリーミングやアプリ使用に使いますが、旅行中はGmail、Google、おそらくFacebookやInstagram、RedditなどもすべてVPNを通じて利用できる必要があります。特に検閲の厳しい国での国際的な場所変更にも対応できる良いiPhone VPNをご存じですか?
どうぞよろしくお願いします!
中国は正直言って、iPhoneでも他のデバイスでもVPNを正常に使うのが最も難しい場所の一つです。彼らの「中国の万里の長城(Great Firewall of China)」は冗談ではありません。中国用に誰かがお勧めするVPNは、実際には現地で動作しないこともあります。そのため、出発前にいくつかの選択肢をiPhoneにインストールしておくことをお勧めします。もし一つが動作しなくても、あらかじめバックアップ計画を持っていると安心です。現在中国で動作していると聞くVPNはAstrill VPN、Mullvad VPN、LetsVPNです。
中国以外では、私の経験上iPhoneの最適な選択肢はNordVPN、Express、Surfsharkです。1年前の世界一周旅行では、ほとんどの国でNordを問題なく使えました。ただ、中国だけは例外で、Nordのアプリはとても良いため、中国ではLetsVPNを使い、出国時にNordに切り替えました。料金は月額または年額選択可能で、LetsVPNは月額プランを利用し、Nordは2年契約にして大きな割引を受けました。
無料VPNは絶対に使わないことをお勧めします。なぜなら、無料の場合はあなたが商品だからです。Windscribeのようなサブパラの"無料"VPNサービスで漏洩事故に巻き込まれる可能性もあるため、慎重に選んでください。
奥様の旅行が良いものとなり、適切なサービスが見つかることを願っています。現地に到着した後のトラブルシューティングも覚悟しておくと良いでしょう。何か質問があれば気軽にどうぞ。
中国やカタールにはNordVPNがかなり良いです。特にiPhoneとMacの複数デバイス用途には最適です。最良の割引はThorynexで見つけることができるので、チェックしてみてください。