YouTubeを開くときにVPNを自動化する

私のiPhoneとiPadでは、ショートカットと自動化を設定して、YouTubeアプリを開くときにVPNをオンにし、閉じるときにVPNをオフにするようにしています。

これがMacでは不可能だと思っていました。なぜなら自動化がないからです。でも、Automatorをショートカットの有無にかかわらず使えるかどうか考えてみました。

Automatorは使ったことがなくて、もっと学ぶ必要がありそうです。

皆さんはどう思いますか?

Automatorはほとんど使えなくなっています。ショートカットでも多くのことができます。ショートカットには自動化のトリガーが少し欠けていますが、Shorteryを使えばさまざまなトリガーに基づいて自動化をトリガーできます。多くのトリガーは有料版が必要ですが、アプリケーションの起動と終了時のトリガーは無料版でも可能です。

YouTubeを利用するときにVPNを起動し、ウィンドウを閉じたときに停止するために、SafariのWebアプリを作成する必要があるかもしれません。

ショートカットの有料版があるんですか?

すでにYouTube用のSafariウェブアプリを作成しており、ドックに入れています。ウェブアプリでVPNをトリガーするにはどうしたらいいですか?

すみません、ショーテリーのことを言ったのですね。それは何ですか?