Xfinityの無料Wi-Fiを除くすべてのWi-FiネットワークでWireguardが動作します

私はWireguardをポート51821で問題なく動かしています。例えば友人の家にいるときは、問題なく接続できます。しかし、ComcastのXfinity Wi-Fiホットスポットにいる場合、Wireguardのトunnelは動作しません。

私はComcastのユーザーとしてログインしており、インターネットの閲覧もできますが、彼らがWireguardのトラフィックをブロックしているようです。

これをデバッグするには、特定のポート、深層パケット検査、または単にComcastの責任ではないのかを調査するにはどうすればいいでしょうか?

TCPdumpやWiresharkにどれくらい詳しいですか?

インターネット上に直接2つのWireguardエンドポイントを設定します。一方のノードからもう一方への継続的なpingを実行します。その後、TCPdump/Wiresharkのフィルターを使用してpingをフィルターし、各ノードでリクエストとレスポンスを確認します。
次に、Wireguardを試して、2つのシステム間を通るパケットを確認します。両方の側からパケットが見えない場合、Comcastが干渉しています。