XboxでVPNは使えますか?

XboxでVPNを使うことは可能ですか?調べてみましたが、MediaStreamerを試してみたものの、アメリカのNetflixと他のストリーミングサービスにアクセスしようとしてうまくいきませんでした。

Xboxに直接VPNを使うのは知らないです。ただ、ルーターにE-VPNのファームウェアを入れてこれを実現することはできます。

XboxではVPNを直接実行できません。唯一の方法は、ルーターにVPNを設定し、それにXboxを接続することです。アメリカのNetflixの場合、mediastreamerは問題なく動作します。Xboxに設定してIPを登録し、そのままストリーミングを楽しめます。

はい、私もXboxを持っていますが、動きません。ノートパソコンの接続を共有してNetflixを見ていますが、それも最近動かなくなりました。

Xboxは固定のDNSを使っているので、ExpressVPNのMediaStreamerサービスが使えない場合は、WindowsやMacの仮想ルーターを設定するか、ExpressVPNのファームウェアをインストールできるルーターを使う必要があります。

Xboxで設定を試みましたが、何も起こらず、何を間違えたのかわかりませんでした。

WebサイトでIPアドレスを登録しましたか?

理論的には動作するはずです。もしかしたらXboxを再起動してみてください。

それも試しましたが、「インターネットは問題ありません」と表示された後、何も変化がなく、再起動してNetflixを起動しようとしましたが、やはり何も起きませんでした。

つまり、何も起きなかったとはどういう意味ですか?Netflixは起動しますか?それとも起動しませんか?起動した場合、ローカルライブラリは見えますか?

すみません、具体的に言うべきでした。Netflixにアクセスしようとすると複数のエラーコードが表示され、再試行押すとアカウントを選択でき、ロードされるのですが、番組は表示されず、灰色の矩形だけです。でも、アメリカのトップ10には表示されるので、アメリカにいると認識されているようです。ただし、ロードはされていないようです。

リロードのプロンプトが出て、それからUKのNetflixに切り替わりました。

問題はこれだと思います。これは私の責任でもありますが、mediastreamerはNetflixとXboxの組み合わせには動作しません。必ずルーターにVPNを設定してください。ただし、アメリカのHuluやHBO Maxを視聴している場合は問題なく動作します。Netflixだけはダメです。

そういうのはちょっと残念ですが、助かりました。:folded_hands: