リモートxboxをvpnに接続するのは可能ですか?

友人のXboxを私のVPNに設定しようとしました。ExpressVPNを使ったチュートリアルに従ったのですが、ExpressVPNを使う部分をDream Routerで設定したVPNに置き換えました。基本的に、Xboxは友人のラップトップにWi-Fi(モバイルホットスポット)経由で接続しています。その後、彼のラップトップをVPNに接続し、そのインターネット接続をWi-Fi接続と共有します。すべての設定を終えた後、Xboxは私のVPNからIPを取得できませんでした。何か間違ったことをしたのでしょうか?これは本当にできるのでしょうか?助けていただけると幸いです。

ルーターのVPNタイプはL2TPです。

こんにちは!r/Ubiquitiに投稿していただきありがとうございます。

このサブレディットは、Ubiquiti製品を使っている、または使いたい人々に非公式の技術サポートを提供する場所です。投稿やコメントにルール違反があった場合は削除されますので、事前にルールを読み理解してください。トピック外の投稿は、サブレディットのトップに固定された週次のオフトピックスレッドに投稿してください。

誤情報の拡散や誤解を招く行為、その他不適切な行動を見かけたら、報告してください!

私はボットで、この操作は自動的に行われました。質問や懸念があれば、こちらのモデレーターに連絡してください.

何をしようとしているのですか?これはXboxを接続する非常に混乱する方法です。
PCはMac、Linux、Windowsのどれですか?

ここでの最終的な目標は何ですか?

設定の詳細や達成したいことについてもう少し教えてください。

理由が理解できません。

しかし、RRASの設定方法によっては動作するかもしれません。

また、最後の20年でRRASが変更されていなければ(私には本当に長い間そうでした)、RRASサーバー(この場合はラップトップ)が配布するIPは異なるサブネット上にあります。これは、ラップトップがルーターになることで共有しているためです。

また、共有するアダプターはVPNアダプターであり、メインのNICではありません。

これが、ここで提供されている情報に基づいて私ができる最良の回答です。

やるべきことは、2つの異なるサブネットを使用したサイトtoサイトVPNを設定し、それがルーティングされることです。

それでも「なぜ」なのかはまだはっきりしません。

以下に私の設定とノードを示す図へのリンクがあります。

これはXboxを接続する奇妙な方法ですが、Xbox Live経由でプレイしているゲームが正常に動作していないため、この設定が役立つかもしれません。基本的に、「LAN」を通じてゲームをプレイしようとしているのですが、接続する必要があるXboxの1つは別の州にあります。最終的な目標は、地理的に分離された2つのXboxを同じネットワーク上に持つことです。

設定はこちら