Xbox 360 & Xbox OneでVPNを設定する方法

VPN接続を通じてXboxのIPルーティングを行うことには多くのメリットがあります。これには、アメリカ限定のコンテンツの利用、DDoS攻撃者からのIP隠し、さらにはDoxersからの位置情報の隠しなどが含まれます。このチュートリアルでは、これらの煩わしさを回避/回避できる抜け穴を紹介します。それでは始めましょう。

前提条件:

• WiFi接続
  • LANポート付きノートパソコン
  • VPN(仮想プライベートネットワーク)
  • イーサネットケーブル

VPNについて

XboxにVPNを設定する方法

ルーター経由でVPNを設定する方法

Xbox OneのVPN設定方法の一つは、ルーターを通じてサービスをトンネリングし、その後ゲームコンソールや他のデバイスをルーターに接続する方法です。設定は使用するルーターやVPNプロバイダーの指示によって異なる場合があります。

ルーターにVPNサービスを構成するための以下のステップを実行してください:

• イーサネットケーブルを使用し、モデムをルーターのWANポートに接続します。
  • ルーターのコントロールパネルを開きます – システムコントロールパネルからアクセス可能です。
  • ルーターのコントロールパネルで「基本設定」/「ネットワーク」/「基本」タブに進みます(WANまたはインターネット設定を構成できる場所)。
  • VPNプロバイダーから提供された設定情報(ユーザー名、パスワード、ゲートウェイ、サブネットマスクなど)を入力します。
  • 適切なプロトコル設定を選択し、ルーターやVPNの指示に従って「接続タイプ」を変更します(通常PPTPですが、異なる場合もあります)。
  • VPNプロバイダーの要件に応じて適切なDCHP設定を選択します。
  • 「設定を適用」/「保存」/「接続」ボタンをクリックし完了です。

これで、Wi-Fiまたはイーサネットケーブルを通じてXboxをルーターに接続し、Xbox 360またはXbox OneでVPNを利用できるようになります。

パソコンを使ってXboxにVPNを設定する方法

あなたのパソコンでVPN接続を共有することで、XboxにVPNサービスを設定することも可能です。

まず、パソコンでVPN接続を設定します:

• コントロールパネルから「ネットワークと共有センター」に移動します。
  • 「新しい接続またはネットワークの設定」をクリックし、ウィザードが起動します。
  • 「職場に接続」を選択し、「次へ」をクリックします。
  • 「接続方法を選択?」で、「インターネット接続(VPN)」を選びます。
  • VPN提供者から提供されたインターネットアドレスと宛先名を入力し、「次へ」をクリックします。
  • VPNサービスのユーザー名とパスワードを入力し、「接続」をクリックします。

すでにVPNを設定している場合は、次の手順でXboxに接続してください:

• パソコンとXboxをイーサネットケーブルまたはWi-Fiで接続します。
  • コントロールパネルから「ネットワークと共有センター」に移動します。
  • 左側のバーから「アダプター設定の変更」をクリックします。
  • VPN接続を右クリックし、「プロパティ」を選択します。
  • 「共有」タブに移動し、「このコンピュータのインターネット接続を通じて他のネットワークユーザーが接続できるようにする」オプションにチェックを入れます。
  • 「ホームネットワーク接続」のドロップダウンメニューから「ローカルエリア接続」を選び、「OK」をクリックします。

面白いけど、私の約14年間のオンラインコンソールゲーム経験(Xboxを使った)では、誰かがDDoSされたという話や経験は一度も聞いたことがありません。

それはXBConnect、Gamespy、XLink、XBL Beta、XBLからのものです。

米国以外に住んでいる皆さんにお知らせ:Xbox Oneは優秀なメディアプレーヤーです。Netflixやその他のストリームステーションにアクセスしたい場合、私はexpressvpnを使ってジオブロックを回避しています。

これが数ヶ月前の話だとわかっていますが、質問があります。

XBLとSteamにアクセスできないので、大学の寮でVPNを設定しようとしています。しかし、インターネットに接続するには大学のVPNに接続しなければなりません。なので、別のVPNを作成して使えますか?

Xlink <3 ただ感謝を伝えたいだけです。

実際のところ、そうではありません。場合によっては遅延が改善されることもあれば、そのままのこともあります。一部のVPNプロバイダーは、オンラインでプレイするゲームの遅延を改善するように設計されています。

実際に試してみました。PureVPN (レビューはこちら)(P2P接続サポート対応のVPNの一つ)を使用していて、Dark Souls 2のようなゲームではパフォーマンスは良好でしたが、CODのような激しい動きのゲームではあまり良くありませんでした。

どちらのゲームをホストしているか(専用サーバーかどうか)や、接続しているVPNサーバーの場所によって大きく異なると思います。

あなたはそこに閉じ込められているようですね。二つのVPNを同時に使える可能性は非常に低いです。

はい、それは他のプレイヤーの動きが遅くなったり遅延したりする逆効果もあります。あるオーストラリア人のユーザーは、Neverwinter Nightsのダンジョン中にVPN接続について文句を言っていました。みんなで追放投票をして、ひどい遅延から通常のプレイ速度に戻りました。彼の設定、接続、または偶然かもしれませんが、彼の設定が私たちの接続を壊していました。

私はこれを動作させることに成功しました。PIAとネットワー Sharingを利用しました。私が問題にしていたのはXboxのDNS設定で、8.8.8.8と8.8.4.4に変更したら動作しました。