私はXfinityが割り当てた/レンタルしたモデム/ルーター model # CGM4981COM (ファームウェア 5.8p5x3)を持っています。サードパーティのルーターは使っていません。
Xfinityの提供するVPNには興味がありません。NordVPNを持っており、Xfinityアプリのモデム確認画面にNordVPNの資格情報を入力できる場所を探しています。
私はXfinityが割り当てた/レンタルしたモデム/ルーター model # CGM4981COM (ファームウェア 5.8p5x3)を持っています。サードパーティのルーターは使っていません。
Xfinityの提供するVPNには興味がありません。NordVPNを持っており、Xfinityアプリのモデム確認画面にNordVPNの資格情報を入力できる場所を探しています。
従業員の安全を確保するために変更を行ったため、対応や呼び出し時間が通常より長くなる場合があります。すぐにサポートが必要な場合は、Xfinity Assistantを確認してください。また、製品やアカウントサポートについては、Xfinity MyAccount (ウェブ|iOS|Android)やxFiアプリ (iOS|Android)を利用できます。
*私はボットで、このアクションは自動的に行われました。ご質問やご懸念がある場合は、このサブレディットのモデレーターに連絡してください。
おそらく(検証はできませんが)あなたのXfinity提供のモデム/ルーターはルーターからのVPNクライアント接続をサポートしていない可能性があります。
最も簡単な方法は、使用しているコンピュータにNordVPNクライアントを実行することです。ルーター全体をVPNの背後に置きたい場合は、その機能をサポートするルーターを購入する必要があります。私はNetgearのルーター(R9700)をDD-WRTにフラッシュしてこれを実現しています。
こんにちは、そしてComcastへようこそ。本日、VPNに関するお問い合わせありがとうございます。サードパーティのVPNを使用している場合は、XfinityインターネットサービスとVPNを使用し、そちらの指示に従ってください。
はい、そのページを読みました。つまり、あなたはお客様に自分自身のVPNをXB8モデムで使用する柔軟性を許可しないと言っているのでしょうか?
私にとって唯一の選択肢は、サードパーティのルーターを購入する(既に毎月費用を支払っている)か、ネットワーク内の各デバイスにローカルVPNを設定することです(ただし、カメラなどすべてのデバイスでできるわけではありません)。
そして、あなたのリンクページの「サードパーティVPNの使用」セクションが伝えている内容を確認しているのです。
また、私が自分のルーターを購入することを選択した場合、それはアカウントの機能に悪影響を及ぼすとどこかで読んだことがあります。これはXfinityが提供するルーターのみを使用するユーザー限定の機能ですか?
良い質問ですね。Xfinityギャップと組み合わせた自己所有のルーターには悪影響はないはずです。どのような影響だったか覚えていますか?事実と噂について詳しく説明できます。
サードパーティVPNの使用セクションについては、最初のポイントは、自分のルーターでサードパーティVPNを使用できることを述べています。2つ目のポイントは、特定のデバイス接続のVPNを指しています。これで明確になりましたか?
はい。高速通信のために300ドル以上する自分のルーターを買うか(これには月々の料金も支払い続ける必要があります)、各デバイスにVPNをインストールするかです…ただし、すべてのデバイスで可能ではありません。カメラなどは特に。
ですから、あなたは既に借りているルーターに自社のVPN以外を許可しないつもりで、私は支払い続けなければならないのですね。
もし、あなたが自分のルーターを買うことを強制し、競合VPNをブロックするなら、ルーターを購入した後はレンタル料に割引をしますか?
あなたの地域のオファーを確認しましょう。フルネームと住所を記載したModmailメッセージを送ってください。お手伝いします。
ありがとうございます。モッドメールを送信しました。
このスレッドを将来読む人のために、2つのフォローアップを共有します:
Xfinityは、顧客が自社と競合するVPNサービスを使用することを除外しています。
私が送ったモッドメールの担当者は非常に忍耐強く、請求に関する他の問題も対応してくれました。非常にプロフェッショナルで、満足のいく解決策を見つけてくれました。このサブレディットにはカスタマーサービスに関する不満もありますが、私はカスタマーサービスの模範的な例を示したかったです。