皆さん、こんにちは
来週、ブラジルへ出張に行きます。私はグループの一員で、メディア報道やソーシャルメディアの対応を担当しています(つまり、仕事のためにそれを使う必要があります)。
質問です:滞在中にTorを使えますか?
それともこれではうまくいきませんか?
滞在中にXにアクセスするために何を使えばよいでしょうか?
ご助言をいただけると幸いです!
皆さん、こんにちは
来週、ブラジルへ出張に行きます。私はグループの一員で、メディア報道やソーシャルメディアの対応を担当しています(つまり、仕事のためにそれを使う必要があります)。
質問です:滞在中にTorを使えますか?
それともこれではうまくいきませんか?
滞在中にXにアクセスするために何を使えばよいでしょうか?
ご助言をいただけると幸いです!
Twitterには過去に玉ねぎのミラーがありました。今はどうなっているのかわかりません。
狂った裁判官たちはVPNを使って禁止を回避する人に罰金を科すと言っています。おそらくそれにはTorも含まれるでしょう。彼らがそれを強制するのは非常に難しいですが、自己責任で行ってください。
VPNとおそらくTorブラウザを使えば、匿名になり、Twitterにアクセスできると思います。
はい、問題なく使えます。左派の意見を持つ主要な新聞もXに投稿しています。
完全には確信できませんが、そのXアカウントがブラジルのサーバーで作成されていなかった場合、検閲回避ソフトを使うことには罰金は科されないはずです。
政府がTorやVPNトンネリングインフラ内のTwitterリクエストを監視する実際的な方法はありません。そうでなければ、彼らは直接Xのサーバーにアクセスして、ブラジルのユーザーのリクエストを監視する必要があります。
その玉ねぎミラーはまだ存在しますが、使えなくなっています。2023年に証明書が切れて、そのまま進むと、現在はクリアウェブのx.comにリダイレクトされます。https://www.theverge.com/2023/3/7/23629504/twitter-tor-onion-site-security-certificate-expiredも参照してください。
新しいものを設定していなければ、これはおそらく可能性が低いです。完全なTorソリューションはありません。
私は現地の医療会議を訪れる外国代表の一部です。なので、私の会社には他の選択肢がありません。
私の理解では、外国人はVPNを使えば大丈夫です。
ただ確認したいだけです。
Twitterの玉ねぎウェブサイトにアクセスしても追跡されることはありますか?
ありがとうございます🙏🏻
皆さんの回答に加えて、Redditや他のサイトでいくつかの回答を読んだのですが、VPNを使えばブラジルでも普通にXを利用できるそうです。ただし、何も投稿しなければの話です。
Twitter/Xは玉ねぎミラーの運用を停止しましたので、もう使えません。ただし、そもそも必要なかったのです。Tor経由で普通のウェブサイトにアクセスすれば十分です。
TorはあなたがTwitter/Xを訪れていることをISPや他のネットワーク観測者から隠し、IPアドレスも隠しますが、完全な保護ではありません。法執行機関が罰す threatening ことを行うリスクを理解しておくことが重要です。例えば、あなたがアカウントにログインして何か投稿したとします。そのアカウントはすでにブラジル市民のものであると知られているのでしょうか?その場合、あなたはブロックを回避するためにVPNやTorを使用したことになりますし、トラフィックを直接追跡される必要はありません。