X(Twitter)とブラジルのCloudFlare

ソーシャルネットワークX(旧Twitter)は、最高裁判所判事アレクサンドル・デ・モラエスの命令によりブラジルでブロックされました。この措置は、イーロン・マスクがブラジルでの法的代表者の任命やユーザーの個人情報の提供を含む司法命令に違反したために取られました。

数週間にわたるブロックの後、技術的な操作によってプラットフォームは部分的にブラジルで再開されました。企業はインフラをCloudflareサービスに切り替えました。これにより、サイトの保護と高速化を逆プロキシを通じて提供します。この変更により、Cloudflareは銀行や政府プラットフォームなど他の重要なサービスと共有される動的IPを使用しているため、ブラジルの運営者がプラットフォームをブロックするのはより困難になりました。Cloudflareをブロックすると、ブラジルのデジタルインフラに大きな影響を与え、国全体でインターネットの“ブラックアウト”を引き起こす可能性があります。

この状況は、大手企業が政府の制約を回避するために使用する法的および技術的戦略と、これらの行動が規制当局にもたらす課題を浮き彫りにしています。

TwitterがCloudflareを使用しているとは気づかなかった。これは単なるDNSブロックなのか、それともTwitterが持つIPをブロックしているのか知ってる人いる?

なるほど。ここでは人々が政府側につき、言論を制限しているのですか?これはイーロン・マスク、言論の自由、または両方が嫌いだからですか?

国内の法的代表者の任命やユーザーの個人情報の提供を含む

部分的にそうですが、ブラジルのブラジリアでの1月8日のクーデター未遂に関わる人々についての調査が進行中であることを強調することが重要です(米国の1/6のように)。ブラジルの判事は調査中に(間違いなければ20くらいの)アカウントの停止を求めましたが、マスクはこれに明確かつ公開で従わないと宣言しました。

これでブロックが終わることを願っています。ブロックを命じた判事は、VPNを使ってX(旧Twitter)にアクセスしようとするブラジル人に一日$10,000の罰金を科しています。はい、ISPにTwitterをブロックさせることもできますが、それを理由にユーザーを罰するのはなぜですか?

もしCloudflare全体をブロックしたら、ブラジルは実質的に独裁体制になるでしょう。

要するに:Cloudflareは違法な命令に従います。すでに報道されている通り、Cloudflareはブラジル当局と連絡を取っており、Xをブロックする予定です。

国際逮捕状を発行すればよいのです。インターポールはまだ犯罪を気にしています。

ブラジルは主権国家であり、適法に制定された法律や判決を執行する権利があります。

イーロン・マスクがキウイファームズやジョシュ・ナッル・ムーンが自分のDNSブロックを作る方法を知ったときまで待ちましょう。彼は自分のサーバーやネットワークも所有しています。

正直なところ、これはただABRINT(ブラジルのインターネットサービスプロバイダー協会)が「見ろ、我々はできる限りのことをしたが、それは難しすぎる」と主張しているだけです。現代のISPならSNIでブロック可能ですし、Cloudflare側でECHを再有効化していません。当然、クライアント側のDPI回避ツールも設定が非常に簡単です。

素晴らしいニュース!これが企業や技術が無意味な政府の「アイデア」を避けるのに役立つべき方法です。

国家対国家:2:0 永遠のハイ、サイコパスなオリガルヒ

(-マスクは本当にそのような大きな子供で、ププッと爆弾の銃を振り回しているだけです。)

抗議のためにWarpを使うのをやめました。CloudflareがXのブラジルの司法制度を回避させる協力をしているからです。誰も法律に従う義務があります。大企業やその背後にいるオリガルヒも例外ではありません。これは、富の集中がいかに民主主義を脅かすかのさらなる例です。

Twitterは最近Cloudflareを使い始めました。以前は自分たちのホスティングIPを使っていましたが、それはブラジルでブロックされました。

私は自由(X / マスク)の側にいます。

これを「言論の自由」対「共産主義」として表現すると…まあ、それは単純ではありません。

しかし、皆さんはこの会話の準備ができていないかもしれません。

「エミンム」がラジオで「Shake that ass for me」と言えないのと同じように、ブラジルには法律(ブラジルではエミンムが「ass」「fuck」などの下品な言葉をラジオに直接入力しても良いなど)があり、言論の自由はありますが、差別などは禁止されています。Twitterが復活するには、法律を遵守すれば良いだけです。