Мне всегда было интересно, как провайдеры VPN управляют злоупотреблениями в своей сети. Windscribe не ведет журналы активности пользователей, что бы они сказали властям, если кто-то совершает что-то незаконное, используя Windscribe? Обязаны ли они предоставлять потенциально идентифицирующую информацию?
Предположим, кто-то продает наркотики в Интернете незаконно и использует Windscribe. Власти знают только, что преступник использует Windscribe и подключен, скажем, к серверам в Швейцарии. Власти связываются с Windscribe, что делает Windscribe?
Кстати, я могу представить, что эта тема сложна для сотрудников Windscribe. Я не ожидаю ответа, если эта информация слишком чувствительна для публичного обсуждения. Простое “Не могу сказать по соображениям безопасности” успокоит моё любопытство.
Windscribe должен и будет выполнять требования. Если они откажутся, у них возникнут юридические проблемы. Но вот в чем загвоздка: они выполняют требования с пустыми руками.
Ничто не обязывает их вести журналы или выполнять закон как VPN-компания в Канаде, смиренно согибаясь и начиная это делать.
Хмм, интересно. Я не специалист по кибербезопасности, но как кто-то может отследить вас без вашего реального IP? Я знаю, что у каждого браузера есть свой уникальный отпечаток, но достаточно ли этой информации, чтобы отследить кого-то?
IP-адреса — это мелочи по сравнению с остальным, если честно.
Это полноценное расследование. Wired публиковал интересную серию об этом несколько лет назад.
Это также было несколько лет назад, так что сейчас, вероятно, есть другие новые технологии. Кроме того, я бы рискнул предположить, что они не раскрыли всего для статьи.