WindowsでブラウザだけVPN接続を使うことは可能ですか?

こんにちは、

タイトルの通り、ブラウザだけでVPN接続を使う方法はありますか?あるいは、ゲームがVPN接続を使わないように設定することはできますか?

アイデアは、普通の接続でゲームをプレイしつつ、ブラウザだけVPN接続を使いたいというものです。ゲームには影響を与えずに済ませたいのです。

ゲームが接続するサーバーのIPアドレスを知っているなら、そのアドレスに対して静的ルートをデフォルトゲートウェイ経由で追加できます。ゲームがピアツーピアの場合は現実的ではありません。

マルチVPNを使っていますか? もしそうなら、VPNが内蔵されたプライバシー重視のFirefoxのバージョンを提供しています。

Wireguardリモートに接続し、SOCKS接続を提供するいくつかのプロジェクトもあります。これをプロキシとしてブラウザに設定できます。私自身はこれらを直接使ったことはありません。

こちらを参照してください https://www.wiresock.net/

あなたのVPNプロバイダーがその機能をサポートしていれば、確かに可能です。私のVPNはゲーミングに特化しているためサポートしています。

サーバー上にHTTPプロキシを設定し、それをブラウザに設定すれば可能です。

これにより、そのサーバーの特定のIPに静的ルートを追加するだけで済み、ルーティングのロジックには干渉しません。

ただし、DNSリークのリスクがあり、一部のブラウザはプロキシにリクエストを送る前にサイトのアドレスを解決しようとするため、その点は注意が必要です。

それは違います。Wireguardはシステムレベルのものであり、システム上で動作している他のアプリケーションとは関係ありません。

ブラウザを仮想マシン内で動かし、その仮想マシンをwgに経由させる。

見た目は良くないし効率的ではありませんが、可能です。

観察者・クワック・人・装置・大工・イライラ・成長・孤立・無礼

この投稿はRedactで大量削除・匿名化されました

なるほど、Androidではそうできると聞いていましたが、Windowsでは難しいと思っていました。

またはWireGuardを仮想マシンやコンテナ内で動かし、プロキシサーバーと一緒に使う方法もあります。その後、どのブラウザでもそのプロキシサーバーのアドレスを設定できます。

Firefoxには複数のプロファイルを同時に異なるプロキシアドレスで運用できるマルチアカウントコンテナ拡張もあります。複数のWireGuard VPNを同時に使う場合に役立ちます。

携帯電話は非常に特殊なネットワーク/アプリのスタックを持っています。

Firefox in Dockerとgluetunを使ったネットワーク設定や、Mullvad Browser in Dockerもあります。これらにWireguardの設定を追加するだけです。

他にもVPN付きのブラウザをdockerで動かす方法はたくさんあります。

追記:その方法を選ぶなら、VivaldiをDockerブラウザに接続し、Ctrl-F11('Native window’設定済み)でVivaldiのUIを完全に排除し、MullvadBrowserやFirefoxだけの状態にするのも一案です。