Windows用OpenVPNクライアント

Windows用の良いサードパーティOpenVPNクライアントを誰かおすすめできますか?これまでに試したものは以下の通りです。

Openconnect - パスワードを保存できないので気に入りません。

Viscosity - 各サーバーに対して常にControl Panel\Network and Internet\Network Connectionsにネットワークアダプタを作成するため気に入りません。今は約30のネットワークアダプタがあります。

Windows用の無料または有料のOpenVPNクライアントのおすすめはありますか?

OpenVPNコミュニティインストーラーに付属のOpenVPN GUIに問題はありますか?

なぜサードパーティのクライアントを探しているのですか?メインクライアントに関するあなたの問題は何ですか?

更新 - 誰かが非公開メッセージを送ってくれて、Viscosityのオプションで全ての接続に対して単一のネットワークアダプタのみを使用する設定があると教えてくれました。これがまさに私が探していたものでした。

詳細設定–>ネットワーク設定–>「すべての接続に対して単一のネットワークアダプタを使用する」を有効にします。その後、各接続用に作成された元のネットワークアダプタをすべて削除する必要があり、少しだけ難しかったです。削除オプションはグレー表示されていました。右クリックしてプロパティを選び、構成ボタンをクリックし、ドライバタブを選び、アンインストールボタンをクリックします。この情報が同じ問題を抱える誰かの助けになれば幸いです。

皆さんの提案に感謝します。

こんにちは!OpenVPN公式ウェブサイトに集められた現在の代替OpenVPNクライアントのリストはこちらです: https://community.openvpn.net/openvpn/wiki/RelatedProjects#WindowsclientGUI

さまざまなVPNサービスをテストしている最中で、時にはソフトウェア同士が競合したり、特定のプロバイダのソフトウェアを信用できないこともあります。例えばIronsocketや12VPNなどのVPNもテストしていますが、これらには専用のWindowsアプリがありません。

ありがとうございます。次はこれを試してみます。見たところ、良さそうなGUIのように見えます。

テストには仮想マシン(VM)を使うことをおすすめします。スナップショットを保存しておき、テスト後に元に戻すことができます。

セキュリティソフトは信頼に基づいています。なぜこれを信用しますか?プライバシーを望むなら、信頼が築かれたものを使うのが最良です。

専門家によって審査されたオープンソースソフトウェア:openvpn

OpenVPNと呼ばれるバージョンがいくつかあるようですが、こちらのことを指していますか?

そうです: Community Downloads - Open Source VPN | OpenVPN