高速なルーターまたはWiFiルーターを探しています。WireGuard VPNを最大限に活用できるものです。私はGL.iNet AXT1800(Slate AX)という非常に良いWiFiルーターをテストし、VPNをオンにした状態で携帯電話で550/45 Mbps(ISPは600/50 Mbps)の驚異的な速度を達成しました。これはルーターの近くにいてWiFi接続しています。ただし、私が必要としているイーサネット接続は、私のノートパソコン(1Gbpsのカードを搭載)が古いためか、約9 Mbpsしか達成できませんでした…
コミュニティがWireGuardプロトコルを使用したときのさまざまなデバイスの速度に関するデータを共有することは役立つかもしれません。これは皆さんに奨励しています。
支持されたリンク速度は何でしたか?WiFi接続の550 Mbpsからイーサネットの10 Mbpsに落ちた理由はケーブルやポートの故障かもしれません。もし可能なら、別のケーブルや別のポートを試してください。クライアントがWiFiで550 Mbpsに達し、イーサネットで10 Mbpsに落ちるのは他に合理的な説明がありません。
さらに(あなたの投稿は少し混乱させています)、トンネルはルーター上で作成していますか、それともクライアント機器(ノートパソコン/スマートフォン)上で作成していますか?スマートフォンでWireGuardを使っている場合、より高速なWireGuardのパフォーマンスのために「特別な」ルーターは必要ありません。必要なのは、望む速度で動作できるルーターだけです。WireGuardはUDPトラフィックであり、それに特別なものはありません。
古い投稿ですが、私も今同じ疑問を持っています。
スレッド内の質問に基づき、私はルーターがWGトンネルを作成し、そこに接続されているすべてのデバイス(テレビやRokuなどクライアントアプリを持たないもの)に個別のWG設定を必要としないようにしたいと考えています。
私の主な用途はイーサネット接続のため、WiFiの速度はそれほど重要ではありませんが、おそらくより高速なルーターと一緒になるでしょう。
以前はASUSを使ったことがありますが、最新のファームウェアにWireGuardオプションが内蔵されていません。必要ならルーターのフラッシュも可能ですが、既製品のまま使えるものがあればそれでも構いません。
実は、あなたのアップリンクが50 Mbpsしかないため、速いルーターを見つける意味はほとんどありません。あなたのVPN速度はアップリンクの速度によって制限されているからです(インターネットからVPNにアクセスしていない場合を除く)。
別のユーザーの提案によると、これはおそらく接続の問題であり、9 Mbpsの問題に関しては別のルーターを試すべきかもしれません。
私は非常に基本的なBarracuda F280を使用しており、RAMは2GB、ハードディスクは非常に古い5400rpmです。私のインターネットは100/50 Mbpsで、VPNの速度はアップリンクの遅さによって大きく制限されており、外部からは約30〜40 Mbpsしか得られません。
そんな中、あなたはVPNを自宅ネットワークに接続してテストすべきではありません(550/45を見るため)。実際には、携帯データや他のインターネットを使ってテストすべきです。そうすれば、ダウンロード速度/アップロード速度は50 Mbps未満になります。
追記:私は有線接続で速度を測定したことを忘れていました。メーカーも、このルーターには無線を使わず、自身のアクセスポイントを使用し、暗号化と復号化の部分はそれに任せるべきだと言っています。
私はVilfo VPNルーターを1 Gbpsのインターネット接続で使っています。
WireguardとSurfsharkを使ったときの最高速度は実測で85.52MB/s(はい、メガバイト単位です)で、メリーランドからバージニア州アッシュバーンのVPNサーバーまでです(データ変換アプリによると「Mbps」表示は717)。
Vilfo ABは、Wireguardで1 Gbpsの最大速度が可能だと主張していますが、その後、同時に複数のダウンロードをしてあまりにも早く終了したため、最大速度に到達できるかどうかはわかりません。
また、私の完全なレビューが必要なら教えてください。
ルーターとノートパソコン間の交渉リンク速度は何でしたか?9 Mbpsはケーブルやポートの不良を示していると思います。 もし可能なら、別のケーブルや別のポートを試してください。WiFiのクライアントの550 Mbpsからイーサネットの10 Mbpsに落ちるのは説明がつきません。
さらに、(あなたの投稿は少し理解が難しいです)、トンネルはルーターで作っていますか、それともクライアント側ですか?(ノートパソコン/スマートフォン)スマートフォンでWireGuardを使っているなら、高速なWireGuard性能のために「特別な」ルーターは必要ありません。速さを出せるルーターだけです。WireGuardはUDPトラフィックであり、特別なことは何もありません。
この状況は非常に奇妙です…私のPC(Windows 8.1)にはIntelの1Gbpsネットワークカード「Intel(R) 82579LM Gigabit Network Connection」が搭載されています。以前は100 Mbpsのスループットを持つ古いD-LINK DIR-615ルーターを使用し、イーサネットでダウンロード約90 Mbps、アップロード53 Mbpsを達成しました。
ルーターのGL-AXT1800を使うと、イーサネット接続のデータ伝送速度は10 Mbpsと表示され、古いルーターでは100 Mbpsと表示されました。同じ場所での比較です。
ケーブルの故障リスクを避けるため、新しい50cmのCAT 6パッチコード(WAN)を使ってケーブルモデムをルーターに接続し、同じく50cmのCAT 6パッチコード(LAN1)でルーターとノートパソコンを接続しました。さらにルーターのLANポートも変更しましたが、2つしかなく選択肢は少なかったです。