私たちの新婚旅行で、夫と私はディズニー・ファンタジーの7泊クルーズを楽しんだ後、数日間WDWのパークに滞在します。新しいライティングレーンマルチパスシステムにより、パークの日の7日前にライティングレーンを予約できますが、インターネットのないクルーズ中にいます。すでにチケットは持っているので、旅行代理店を通じて予約することはできません。どうやって操作するかアドバイスはありますか?他にもこれに直面した人はいますか?
アプリを使うには実際に米国にいる必要があります。クルーズを米国内の有効な場所とみなすかどうかによります。
VPNは機能しません。位置情報はアプリ内のGPSで設定されるためです。WiFiに接続して、あなたがいる場所がディズニーのアプリによって米国の一部とみなされることを願う必要があります。または、陸にいる誰かに頼んで操作してもらうしかありません。
私の記憶によると、船のWiFiを使えば、フロリダ州セレブレーションのIPアドレスを取得できます。ただし、他のコメント者はアプリ内のGPSかもしれないと示唆しています。
(もし誰かが今船内にいてWiFiを使っているなら、ブラウザにhttp://whatismyip.comと入力して、IPの場所がどう出るか教えてください。)
WiFiを一日だけ購入して、予約を進めるのがいいでしょう。
面白い質問ですね。DCLが提供する無料WiFiは、主に予約を可能にするためのディズニーのリソースにアクセスできると理解しています。
私たちはいつも陸→海の順ですので、逆はあまり経験がありませんが、クルーズ中に何かをしようとしたことはありません。ただ、以前インターネットサポートデスクがあった時は、たとえばWDWのウェブサイトにアクセスできると言われていました。
プランディズニーにとって良い質問です。
ディズニーサポートチームに問い合わせたところ、ライティングレーンの予約は米国内からのみ可能で、米国に戻るまで予約できないと確認されました。VPNの抜け道が誰か使えるなら、最良の選択肢は誰かにログインしてもらい、予約してもらうことです。彼らにはこのシステムに対する不満のフィードバックも伝えました。
これはかなり古い投稿ですが、あなたはどうなりましたか?私たちもクルーズ中にライティングレーンの時間が始まります。
旅行代理店を使ったことがないので、そこはあまり詳しくありません。
私もやったことはありませんが、その場合、信頼できる人にログイン情報を渡して予約を頼むのが良さそうです。
私はファンタジーにいましたが、誰もLLを予約できませんでした。ほとんどの人は家に電話して家族がやってくれました。
この仕組みの背後にはどんな理由があるのでしょうか?Disneyに来るために国際的に旅行している人が多いことを考えると、ちょっとひどいですね。
VPNは動作します。ただし、使用するVPNにGPSの上書き機能もある必要があります。オーストラリアのYouTuberがやっているのを見ました。
私はカナダ人です…12時にライトニングレーンを予約するために38分車でアメリカに行かなければならないと言うのですか?
神様、結構面白い状況になりそうですね…
ディズニーはライティングレーンは米国内からのみ予約可能と確認しました。
これがおそらく唯一の選択肢になると思います。
カナダからも予約できると思いますよ。渡航のために国境を越える必要があるなんて面白いですね!
私はイギリス出身ですが、休暇を2週間早めて予約しなきゃいけないみたいです(笑)
私も国境近くにいるので可能性はありますが、神様、できれば自分の母国の快適さで予約したいですね(笑)